臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-26 | 今日新聞

台灣禁止口罩出口!新加坡「一舉動」台人震驚:也太聰明

台灣禁止口罩出口!新加坡「一舉動」台人震驚:也太聰明
口罩實名制上路,民眾需要持健保卡至藥局才能購買。(圖/翻攝爆怨公社)

武漢肺炎肆虐全球!其與中國密切往來的多個國家確診病例不斷攀升,而我國政府為讓民眾都有口罩可戴,在疫情一爆發時就下令禁止口罩出口。對此,近日就有網友發現,新加坡總理夫人何晶臉書留言洩漏了一些端倪,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 表示「突然發現新加坡總理夫人在兩個禮拜前表示,目前有一家新加坡公司原本在台灣有兩條生產口罩的產線,是專門生產醫療用的 N95 口罩以及小朋友用的 XS 版」。

「但因為台灣禁止口罩出口,所以這家公司目前正打算將這兩條生產線移回新加坡,如果一切順利,生產線應在下週發貨,並於 2 月底成立,並於 3 月初獲得生產資格」。

台灣禁止口罩出口!新加坡「一舉動」台人震驚:也太聰明
新加坡總理夫人何晶臉書留言被網友熱議。(圖/翻攝PTT)

而貼文一出,吸引許多網友回應「沒禁設備輸出的話,是有權這麼做」、「哈哈從沒想過這招欸,也太聰明了」、「人家都要愛國,沒理由要求新加坡廠商愛台灣」、「外國公司的台灣廠搬遷就沒甚麼好說的吧」、「設備移回自已國家,合理又正常」、「政府徵收的是口罩又不是機器」、「口罩不是只有台灣缺新加波也缺」、「兩條產線量又不大,和新加坡打壞關係不划」、「很聰明啊,他們自己國家也需要」。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞

延伸閱讀