臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2020-03-14 | 今日新聞

網友請願「取代世衛祕書長」 陳時中低調回應

網友請願「取代世衛祕書長」 陳時中低調回應
指揮中心記者會說明新增3例境外移入案例。(圖/記者許家禎攝)
針對美國白宮請願網站12日,出現有關要求撤換世界衛生組織秘書長譚德塞的請願書,並「敦請美國政府提名台灣衛福部長陳時中,取代現任秘書長譚德塞」,甚至有指揮中心其他官員,被網友喻為「防疫五月天」。為此,陳時中今(14)日表示,「網路上的大家參考就好」、「博君一笑」,並認為台灣有許多公衛專家,強調防疫每個螺絲都很重要。

美國白宮請願網站本月12日出現1紙有關要求撤換世界衛生組織秘書長譚德塞的請願書,「促請美國政府提名台灣衛福部長陳時中成為世界衛生組織新領導」上頭提到陳時中絕對有能力領導全球一起對抗這波疫情大流行,並請求美國政府,依照「台北法案」( TAIPEI ACT ),提名陳時中取代世界衛生組織現任秘書長。

另外,日本網友之前才以「口罩地圖」來稱讚數位政委唐鳳,現在又有日本網友發現副總統陳建仁、行政院副院長陳其邁、準副總統賴清德等人都有醫生的身分。且指揮中心張上淳、羅一鈞、莊人祥都為傳染病專業的醫師,周志浩則是公衛、生物醫學專門醫師。有網友甚至封團隊與相關官員與專家為「防疫五月天」。

為此,陳時中低調表示,「網路上的大家參考就好」、只是「博君一笑」。他強調,台灣有很多公衛專家,每個貢獻都很大,強調防疫上每個螺絲都很重要,防疫需要社會所有力量大家一起來。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞

延伸閱讀