臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2020-03-24 | 今日新聞

在家自煮開伙正夯! 簡單三步驟健康美味咖哩端上桌

在家自煮開伙正夯! 簡單三步驟健康美味咖哩端上桌
咖哩中含有薑黃素,可提升身體健康元氣。(圖/品牌提供)
咖哩是許多人的最愛!不管是日式咖哩、中式咖哩、甜咖哩、辣咖哩都各自有支持者,因為料理方便、食材百搭堪稱國民美食。隨著疫情愈趨嚴峻,有越來越多人選擇自行下廚,或是將便當外帶回家,儘量避免待在公共場所用餐的可能性,這也帶動食品業者的「開伙」商機,簡單、快速、美味,成為了消費者購買食材上重要的考量。

談起吃咖哩的好處,不僅裡頭含有薑黃素,可增強身體健康元氣。天冷的時候,煮一鍋熱呼呼的「湯咖哩」配上白飯,可以再加上營養豐富的南瓜、蓮藕等根莖類點綴,到了炎熱的夏天,甚至可以搭配爽口的夏季蔬菜,透過均衡營養補充滿滿元氣。對於喜歡野外露營的人說,簡單的咖哩料理配上一碗白飯,也能讓大家吃得滿足。

在家自煮開伙正夯! 簡單三步驟健康美味咖哩端上桌
咖哩是許多人的最愛,不僅料理方便、食材百搭,堪稱國民美食,國民男友劉以豪代言出席活動推薦特製咖哩料理。(圖/品牌提供)

日本最大咖哩專家,HOUSE好侍佛蒙特咖哩,特別邀請了國民男友「劉以豪」擔任代言人,日前舉前出席品牌活動,劉以豪便以廚師造型現身,展現可愛又帥氣的一面。他在現場也分享料理的簡單三步驟「炒料、燉煮、佛蒙特」,並在廚師老師的帶領下一同製作「愛的應援咖哩」,短短時間內一道香醇濃郁的咖哩牛肉就完成了!搭配棉花糖、草莓、金箔點綴,讓人看了就食指大動。

在家自煮開伙正夯! 簡單三步驟健康美味咖哩端上桌
咖哩烹調時間短,香醇濃郁的牛肉咖哩只要三步驟就能快速上桌。(圖/NOWnews)

咖哩系的日文發音為(彼氏、ka-re-shi),與日文的男友發音相同,如同劉以豪國民男友的形象,有著讓人難以抗拒的魅力,不僅如此,好侍食品為了讓全家大小可以一起享用美味的咖哩,特別研發出以美國佛蒙特州健康法為概念的「佛蒙特咖哩」,添加蘋果及蜂蜜,成功克服小孩子害怕的咖哩辛辣感,爸媽若是偶爾想要讓孩子換換口味,不妨試試「炒料、燉煮、佛蒙特」三步驟,讓一道色香味俱全,又營養均衡的咖哩料理即刻上桌。

在家自煮開伙正夯! 簡單三步驟健康美味咖哩端上桌
好侍食品為了讓全家大小可以一起享用咖哩,特別研發出的「佛蒙特咖哩」。(圖/業者提供)

最新生活新聞

延伸閱讀