臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-03-25 | 今日新聞

影/如果無法看見世界會怎樣? 網紅體驗視障者的一天

YouTube頻道「SALU」,是由四位二十出頭的新鮮人所組成,頻道影片多半拍攝熱血、瘋狂的影片,從登山淨灘、街頭求生,到挑戰輪椅雙塔,甚至體驗街友的生活,年紀輕輕卻擁有無比的勇氣,這次他們要遮蔽自己的雙眼,體驗「視障者」的生活。

影片中,他要試著搭乘公車到市區,吃一頓午餐,最後「看」一場電影,整趟過程非常的不安與不便,很幸運的是,在路途上遇到許多路人的協助與幫忙,讓他能順利地到達下個地點,而在最後的電影體驗上,必須由友人將畫面「描述」出來,這樣的「觀影」方式,讓他覺得少了些平時看電影的畫面衝擊。

「SALU」推出了一系列「想像世界」,他們要去體驗視障者的生活,從生活如何打理,如何讓導盲犬引導你,當路上遇到視障者要如何去協助他,要如何去引導視障者等知識。在看不見時,如何活出自己的人生。

影片PO出後,許多網友佩服他們的勇氣,紛紛留言說:「salu真的是超有勇氣」、「你們的影片很有意義又用心」,也有網友大讚影片中出來幫助的人,「台灣 最美的就是人了!」、「人們的幫忙很令人感動」(影音編輯:劉俊佑)

https://youtu.be/kVFDEhMVZHI

最新生活新聞

延伸閱讀