臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-03-27 | 今日新聞

陳時中民調破九成!戰北市?綠委:還是先防疫吧

陳時中民調破九成!戰北市?綠委:還是先防疫吧
(圖/疾管署)
新冠疫情肺炎蔓延,但台灣身處在病毒發源地中國旁邊,卻是世界上疫情最緩和的國家,防疫指揮官、衛福部長陳時中因此聲量大漲,近日的一份民調中,他獲得超過九成的滿意度,也有民眾希望他能挾帶此聲勢,在2022年披民進黨戰袍選台北市長。但民進黨立委齊聲說「現在還是防疫優先吧!」

根據媒體民調顯示,台灣民眾對於政府防疫政策的看法,發現社會整體的信心程度有所增加,不安感有所減少,受訪者當中有87%表示有信心,當中7%則表達相反意見;武漢肺炎處理方面,有84%民眾感到滿意,9%民眾感到不滿,有7%受訪者對此無意見。

其中中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中獲得91%的高滿意度,不滿意度為3%,滿意度較上月調查上升9個百分點,不滿意度則下降3個百分點。

而早在二月時,陳時中就因為防疫有成,幾乎世界各國都先後效仿台灣的防疫措施,當時就有討問他2022選台北市的可能,他也將表現延續到三月下旬,民調反而越來越看好,突破九成。

但對於陳時中未來的安排,民進黨立委們態度趨於保守,黨團幹事長鄭運鵬說「目前陳部長的工作是衛福部長跟防疫工作,選舉的事情沒考慮到這麼多,去談這些沒意義。」立委許智傑也說「這是以後的問題,陳時中現在最重要把疫情守住,未來發展等疫情守好再說吧。」

最新生活新聞

延伸閱讀