臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-03-28 | 今日新聞

WHO專家受訪!聽到「1關鍵字」視訊秒斷 尷尬畫面曝光

WHO專家受訪!聽到「1關鍵字」視訊秒斷 尷尬畫面曝光
世界衛生組織( WHO ) 3 日進行委員會議。(圖/翻攝 WHO 推特)
新冠肺炎疫情延燒到全世界,這也讓世界衛生組織(WHO)的一舉一動成為最受關注的焦點。不過在今( 28 )日有香港媒體採訪 WHO 高級顧問艾爾沃德 (Bruce Aylward )時,女記者在提問時說出了1個關鍵字,瞬間讓出現了一個極度尷尬的場面。

世界衛生組織(WHO)高級顧問艾爾沃德接受香港電台記者唐若韞視訊訪問,被問及「世衛是否重新考慮接納台灣時」,他第一次先是表示自己沒聽清楚,隨後記者再度重述原問題,但艾爾沃德馬上搶話「問別的問題吧!」而唐若韞還是不放棄追問:「我其實想問跟台灣有關的議題」。

WHO專家受訪!聽到「1關鍵字」視訊秒斷 尷尬畫面曝光
世界衛生組織( WHO )高級顧問布魯斯·艾沃德( Bruce Aylward )。(圖/美聯社/達志影像)

隨後艾爾沃德也立刻切斷視訊畫面,場面瞬間尷尬。不過再度接通後,唐若韞也不死心地再度發問「我想請你談談台灣到目前在防治疫情方面的表現」。

不過艾爾沃德仍答不對題的回應,「我們已經談過中國了。如果你看中國各個地區,他們其實都做得很好。講到這裡,謝謝你邀我們做這次訪談,祝你們在香港對抗疫情的工作順利」。(編輯:潘毅)

‼️WOW‼️ Bruce Aylward/@WHO did an interview with HK's @rthk_news & when asked about #Taiwan he pretended not to hear the question. The journalist asks again & he hangs up!

She calls back & he said "Well, we've already talked about China."

ENJOY+SHARE THE MADNESS! #CoronaVirus pic.twitter.com/jgpHRVHjNX

— ?Hong Kong World City ??☔️ (@HKWORLDCITY) March 28, 2020

最新生活新聞

延伸閱讀