臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-31 | 今日新聞

台師大宿舍生確診!校方啟動遠距教學、加強消毒措施

台師大宿舍生確診!校方啟動遠距教學、加強消毒措施
台灣師範大學今(31)日下午證實,該校一名學生確診為案322的20多歲本土感染個案,校方也已將該生修習的課程改完遠距教學,同時進行校園大消毒。(圖/翻攝自台師大臉書)
新冠肺炎疫情在台持續蔓延,大學校園內也出現零星的確診個案,由於課室人均密度高,再加上屬於密閉空間,因此校園防疫也成維抗疫戰的一大重點,台灣師範大學今(31)日下午證實,該校一名學生確診為案322的20多歲本土感染個案,校方也已將該生修習的課程改完遠距教學,同時進行校園大消毒。

台師大學務長林玫君下午公開對外說明,校方是在30日接獲相關的確診通知,就馬上啟動了相關措施,包含今明兩天進行大規模的蕭圖,另外確診案例有修的課堂已經全面改為遠距教學。另外值得注意的是,確診個案為師大的宿舍住宿生,校方目前已將同寢室學生移出宿舍,進行自主健康管理,學校原本每日針對教室、實驗室、公共區域、宿舍進行環境消毒,該生課表上之教室及寢室,均已再次加強全面清潔消毒。

有關第322例的20多歲感染源不明的本土個案,指揮中心發言人莊人祥表示,此案在校園和上課的地點和宿舍是主要的地方,他的交通工具主要是搭校車,此案是在昨晚10時確認,衛生單位已於早上緊急到校園做疫調,目前會對同實驗室、同宿舍的接觸者做匡列。

指揮中心表示,案322在26日出現發燒、咳嗽、嘔吐及全身倦怠等症狀至診所就醫,因症狀持續,於同月29日至醫院就醫,診斷有肺炎情形收治住院,30日由醫院採檢通報,並在今日確診。經初步調查,案322發病前以學校及宿舍為主要活動地,目前初步掌握接觸者共13人,將持續調查是否有其他高風險暴露史,以釐清感染源。

台師大校長吳正己說明,在中央疫情指揮中心釐清此個案相關情形前,為達最大保護師生原則,確診同學參與之相關課程,學校已啟動遠距教學,並配合CDC疫調進行後續處理。學校也已針對其所接觸過的場域進行全面消毒,並安排於清明連假期間進行全校大消毒。同時呼籲各位師長、同學,應落實勤洗手、戴口罩、與他人保持適當社交距離、避免出入人群聚集場所及暫緩與最近返國之親友接觸。

最新生活新聞

延伸閱讀