臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-01 | 今日新聞

藍軍要求超前佈署 議員:防疫作為請黃偉哲勿自滿

藍軍要求超前佈署 議員:防疫作為請黃偉哲勿自滿
王家貞認為明明就可以超前部署的防疫作為,台南市教育局卻不積極因應。(圖/記者陳聖璋翻攝)
民眾憂心搭乘校車的學生不戴口罩成為防疫破口,遂向台南市議會國民黨團陳情,黨團請台南市教育局「超前佈署」發強制令,隔了一個禮拜,教育局才回覆一份「建議」公文,國民黨團書記長王家貞質疑市府防疫不夠積極,「請台南市長黃偉哲切勿防疫拿高分就自滿」。

國民黨團書記長王家貞指出,黨團接獲民眾陳情,校車為密閉空間,間隔距離又相當近,憂心搭乘校車的學生不戴口罩,恐成為防疫破口,因此黨團在3月20日請教育局超前佈署發強制令,請教育局「要求」搭校車的學生一定要戴口罩。

藍軍要求超前佈署 議員:防疫作為請黃偉哲勿自滿
國民黨團書記長王家貞認為南市府防疫不夠積極。(圖/記者陳聖璋翻攝)

王家貞指出,疫情相當嚴峻,防疫就是與時間在賽跑,教育局竟拖了1個禮拜,才在3月27日回了一份「建議」公文,王家貞說,密閉車廂內戴口罩,是保護青少年的積極作為,連中央都規定搭公共運輸系統都一定要戴口罩,王家貞痛批,「明明可以超前部署的防疫作為,台南市教育局卻不積極因應」。

王家貞表示,根據衛生局公布的資料,台南市與確診患者有接觸,必須要居家隔離的人數已破百,自國外留學、旅遊回國須居家檢疫者2533人,須居家檢疫的外籍勞工有350人,由外事警察負責,「台南市民有權利了解這些切身相關的疫情資訊」,王家貞強調,不論中央或地方政府,應讓疫情資料透明化,讓民眾更有警覺。

台南市教育局回應,因應疫情發展,並配合中央流疫指揮中心,對室內外空間人員聚集的防疫處理原則,從下週起將請本市轄管有校車的學校與幼兒園,落實學生上車前量體溫與戴口罩,以降低密閉空間的傳染風險,確保乘車人員安全。

王家貞說,醫生都示警,17年前SARS防疫崩潰就在4月,明天就是清明連假,全民真的要提高警覺,王家貞強調,黃偉哲絕對不能因防疫拿80幾分就自滿,就開始輕忽,一旦出現防疫破口,受害的就是無辜的鄉親。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞

延伸閱讀