臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-03 | 今日新聞

台灣捐口罩只為贏得世界尊重?網揭「背後真相」:沒想過

台灣捐口罩只為贏得世界尊重?網揭「背後真相」:沒想過
口罩。 (圖/翻攝PTT)

新冠肺炎疫情持續肆虐全球,總統蔡英文日前宣布,基於疫情延燒及人道考量,將捐 1000 萬片口罩給需要的國家,其中包括歐美國家及友邦國家。對此,就有網友討論「台灣捐贈口罩只是為了贏得世界敬重,各國建交嗎?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「你會發現最近多了很多中國輸出口罩的新聞,先不論中國是不是打腫臉充胖子,至少站在西方國家角度來看,這時候誰給口罩都會是及時雨,而中國多少也能用口罩當籌碼謀求點政治利益,你可以想像,那些國家親中派的政客會成為受益者,當作是日後選舉的政績」。

「但台灣現在同步也輸出的話,就和中國抵消,那些國家不感謝台灣也不會感謝中國,中國那個想當救世主的算盤,卻被台灣抵消,也許台灣憑這一點口罩想要贏得世界敬重及爭取建交機會差有點遠,但要打臉中國的算盤,還是算物超所值」。

台灣捐口罩只為贏得世界尊重?網揭「背後真相」:沒想過
網友討論台灣捐贈口罩一事。 (圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「超認同,當初疫情爆發現在卻又假裝是救世主,超不行」、「台灣是捐中國是賣,還想塑造救世主形象真的母湯」、「是認同此觀點,但相信台灣是因為口罩有剩餘剛好可以救助醫護人員」、「這觀點還真沒想過耶,主要還是提高台灣國際地位吧」、「無論是推翻中國算盤還是提升國際地位都好,台灣有餘力幫助其他國家就是棒」。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞

延伸閱讀