臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-04-07 | 今日新聞

因疫情讓沙灘重生?印度人曝「超壯觀畫面」:7年來首次

因疫情讓沙灘重生?印度人曝「超壯觀畫面」:7年來首次
因疫情讓沙灘重生?印度人曝「超壯觀畫面」。(圖/翻攝自 IG )
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )蔓延全球,造成各地都有大量的災情發生,就連南韓、日本、新加坡及印度都有大量確診病例,對此許多國家都下了「封城令」或不讓民眾沒事出門,沒想到此舉竟讓沙灘重生,近日就印度人在網路上曝光一張「超壯觀畫面」的相片,引起熱議。

因疫情讓沙灘重生?印度人曝「超壯觀畫面」:7年來首次
欖蠵龜。(圖/翻攝自 IG )

根據《國際財經日報(IBT)》報導,印度奧里薩邦的 Rushikulya rookery 海岸是世界著名的欖蠵龜築巢地。但因為人類對海灘的過度開發,沙灘上遊客眾多,導致讓原本欖蠵龜習慣白天集體上岸產卵,竟變成了晚上活動,不過因為新冠肺炎疫情肆虐,印度從 3 月 24 日開始全境封鎖 21 天,嚴禁民眾出門,甚至規定了嚴格的旅遊限制,這讓沙灘上不再有遊客變得空蕩蕩,沒想到欖蠵龜們竟然恢復了原來的生活習慣,開始在白天上岸產卵。

森林部門的工作人員指出,「今年 3 月對我們來說非常特別,因為白天和晚上來產卵的欖蠵龜數量差不多,單週內就共有將近 28 萬隻欖蠵龜上岸產卵!真的是 7 年來首次見到」,而網友們看完照片後紛紛直呼「人類真的是大自然的殺手」、「這畫面超唯美」、「希望以後能夠繼續維持」、「欖蠵龜們一定很開心」。(編輯:王柏文)

在 Instagram 查看這則貼文
The day mass nesting of olive ridley is still continuing in Rushikulya. Something very special #seaturtle #ocean #beaches #nature #photography #arribada #naturephotography #oliveridleyturtle #travel #india #odisha #odishatourism #reptilesofinstagram #beautiful #incredibleindia #wildlife #wildlifephotography #animals #cuteanimals #yourshotphotographer #photographers_of_india #earthcapture @odishatourismofficial @sigmaphotoindia @natgeotravelleria @natgeotravelindia @natgeoindia @natgeoindia @natgeoyindia @sonatasia @sonatasia @bbcearth @bbcearth @sanctuaryasia

Bipro Behera(@bipro_seas)分享的貼文 於 張貼

最新生活新聞

延伸閱讀