臺北市
24°
( 24° / 24° )
氣象
2020-04-09 | 今日新聞

譚德塞幹嘛突然攻擊台灣?「暗黑真相」被踢爆:甩黑鍋嗎

譚德塞幹嘛突然攻擊台灣?「暗黑真相」被踢爆:甩黑鍋嗎
世衛秘書長譚德塞。資料照。(圖/美聯社/達志影像)

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情全球延燒,世界衛生組織( WHO )防疫作為遭受外界抨擊,美國總統川普更點名「真的搞砸了」引發關注。 8 日晚間於 WHO 例行記者會上,世界衛生組織秘書長譚德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus )更首度點名台灣,滔滔不絕地罵台灣人對他人身攻擊。對此,民進黨立委鄭運鵬在臉書指出,譚德塞會突然攻擊台灣的原因,全是「顯然是自知快挫塞了!」

譚德塞在記者會上將矛頭指向台灣,罵台灣人對他人身攻擊,時間長達 3 分鐘之久,事後立委鄭運鵬 PO 文直言,譚德塞會氣急敗壞,再度公開攻擊台灣,原因全為「顯然是自知快挫塞了!」並稱「因為台灣也不是 WHO 會員國,即使台灣很多人質疑、攻擊譚德塞,又如何呢?過去幾年台灣不也是一再要求呼籲,他有過壓力嗎?」

鄭運鵬表示,現在是全世界一起批評中國大陸和譚德塞,川普總統甚至公開喊話砍掉美國的贊助,這代表他和中國大陸這次是引起公憤了。公憤的來源並非國際認為台灣多委屈、多可憐,而是中國大陸和譚德塞的作為,讓他們付出人命和國運上慘痛的代價,導致這個結果的前提,是「本來他們是信任 WHO 的」。

鄭運鵬也強調,現在國際局面大多傾向台灣、批判譚德塞,而且支持台灣,就如同突然發現籃球場外當年被教練淘汰的球員,竟然是身手最好的那一位,反問「球團不幹譙教練,要幹譙誰?」

譚德塞幹嘛突然攻擊台灣?「暗黑真相」被踢爆:甩黑鍋嗎
鄭運鵬臉書全文。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書)

貼文一出,隨即引發熱烈回響,台灣網友紛紛回應「見笑轉生氣」、「他是在甩黑鍋嗎?」「慶幸台灣沒有加入世衛」、「哇,他知道台灣了。如果不是他們處理失當,不把台灣的建議當一回事,需要這麼多屍袋嗎?」「拿自己的膚色做文章」、「他快走投無路,才會氣急敗壞」。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞

延伸閱讀