臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-09 | 今日新聞

譚德塞3分鐘狂噴台灣!眾人反曝「一亮點」:中國要哭了

譚德塞3分鐘狂噴台灣!眾人反曝「一亮點」:中國要哭了
WHO秘書長譚德塞。(圖/翻攝WHO推特)
世界衛生組織( WHO )秘書長譚德塞昨( 8 )日表示,他過去 3 個月致力防範新冠肺炎時,受到了死亡威脅和種族歧視,而這些攻擊都是來自台灣,整個會議花了 3 分鐘評論台灣網軍攻擊事件。對此,就有網友討論「其實台灣被譚德塞狂噴沒錯,但是卻提到了台灣外交部」貼文引發熱議。

譚德塞在 WHO 總部記者會上表示,自己在防疫期間收到死亡威脅和種族歧視,時間長達 2 至 3 個月,點名說他是黑人、黑鬼,「而我今天必須直接說,這些攻擊來自台灣,台灣外交部也知道這個活動,但他們沒有迴避,反而開始跟著侮辱、毀謗批評我,但我不在乎,我選擇說出來,是因為受夠了!」

對此,一名網友在 PTT 貼文指出,你看台灣原本在世界上默默無名,現在被他說的國力強大到可以操弄網軍攻擊他,他還認證台灣是一個國家,你看他直接指名台灣的外交部,我剛剛去查香港外交部名稱叫做「中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署」,同理可知譚德塞直呼台灣外交部,一大亮點啊!

譚德塞3分鐘狂噴台灣!眾人反曝「一亮點」:中國要哭了
網友討論譚德塞直接點名「台灣外交部」一事。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「什麼!居然錯怪譚德塞了嗎?」、「確實,這波言論又引起台灣高度被國際關注了...」、「說得有道理欸...如果他不承認台灣是國家,那罵台灣等於罵中國欸?」、「對欸,怎沒有想過這問題...中國這波哭了」、「這個就是典型的一中原則矛盾啦,沒事的時候說台灣是中國的,出事時就推說都台灣人做的」、「沒事中國台灣,有事就是台灣!」

而對於譚德塞點名「台灣外交部」也參與攻擊謾罵一事,外交部稍早也做出回應,譚德塞子虛烏有的指控嚴重誤導國際視聽,外交部表示強烈不滿與高度遺憾,並且提出最嚴正的抗議,台灣是成熟及高素養的先進民主國家,絕無鼓動針對 WHO 秘書長進行人身攻擊的情事,更不可能發表任何種族歧視的言論。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞

延伸閱讀