臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-04-09 | 今日新聞

要買9片口罩排到別人家!「矛盾畫面」曝 眾愣:幹嘛啊

要買9片口罩排到別人家!「矛盾畫面」曝 眾愣:幹嘛啊
口罩。 (圖/翻攝爆廢公社)

新冠肺炎疫情持續延燒,我國政府力推的「口罩實名制」不斷升級,隨著日產量的增加,今( 9 )日起成人每兩週可購買 9 片口罩,兒童則為 10 片,而今天第一天上路,就有不少人一大早就到藥局去排隊,也有網友分享藥局排隊的照片,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「今天一早路過藥局看到排隊人龍一堆,這次都還排到人家屋子裡了,有沒有兩週 9 片口罩排隊八卦?」只見貼出的照片中,藥局前滿滿的排隊人潮,但旁邊剛好就是 711 ,顯見雖然網路預購、超商取貨已開跑,但仍有許多人喜愛排隊現場購買。

要買9片口罩排到別人家!「矛盾畫面」曝 眾愣:幹嘛啊
網友分享藥局排隊買口罩的人潮。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「這照片矛盾的是,一堆人不用網購寧願去排隊...」、「年輕人們..可以教長輩們用 APP 網購就不用排隊啦!」、「旁邊就有 7-11 不覺得很諷刺嗎...」、「幹嘛排成這樣啊!預購超商秒拿」、「是宣傳還不夠嗎,排成這樣看來網購還是不普遍」、「網購只能說是分流年輕人,老一輩的還是喜歡排隊」、「真的教長輩預購不用到現場排那麼久」。

而目前網購部分,昨( 8 )日已啟動第 4 波預購至 10 日,但由於預購的份量已經是每人 14 天可購買 9 片口罩,因此上週有參與預購的民眾,第四波預購將無法參與,下一波可再購買為第 5 波,民眾只要登入健保署 APP 預購口罩,再至超商取貨即可,可省去不少到藥局排隊的時間(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新生活新聞

延伸閱讀