臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2020-05-06 | 今日新聞

擋不住疫情衝擊!Airbnb宣布裁員25%:旅遊業回不去了

擋不住疫情衝擊!Airbnb宣布裁員25%:旅遊業回不去了
Airbnb 宣布裁員 25%。(圖/翻攝自 pixabay )
新冠肺炎肆虐全球,各國紛紛採取減少人民移動及跨國旅遊等封鎖措施,旅遊業首當其衝,可說直接進入景氣谷底。全球知名旅宿線上平台 Airbnb 難擋疫情衝擊,宣布將裁員 25% 人力。 AirbnbCEO Brian Checksy 更直言,不知道旅遊業何時才能復甦,且當旅遊業回來後,它也勢必會和過去不再相同。
Brian Checksy 5 日發佈了一封給所有員工的公開信,聲明將裁員 25% 的人力。信中表示, Airbnb正在經歷前所未有的最大危機,全球旅行業都因疫情而停滯, Airbnb的年營收估計將直接砍半。為了應對難關, Airbnb已經籌措了 20 億美元的資金挹注,但顯然還是不夠。
因為沒人知道旅遊業究竟何時才能復甦,而且等到旅營業回來,它也勢必會和過去不再相同。很多影響不是臨時或短期性的,而是永久的、系統性的改變。所以 Airbnb不得不做出相應的措施,那就是裁員 25% 、約 1,900 位員工。
Airbnb承諾將會給所有離職員工 14 周薪資以上的資遣費,但是相關的細節將隨著各國就業法規的不同而調整。另外 Airbnb也強調未來將回歸核心業務,專注提供人與人之間的連結,強化旅遊中的歸屬感。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
奧迪追撞日產!霸氣轉帳「你這車我買了」 內情卻不單純
夜市文化值得我們驕傲嗎?兩派意見吵翻天:台灣特色
金正恩今年行程少6成 韓國情報院曝「2原因」:他很健康

最新生活新聞

延伸閱讀