臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-06 | 今日新聞

資產全台前1%!Joeman自曝靠「一方法」在28歲真正致富

資產全台前1%!Joeman自曝靠「一方法」在28歲真正致富
網紅Joeman自曝24歲已年薪百萬,但真正致富是靠投資股票。(圖/取自Joeman Youtube頻道)
YouTuber「Joeman」昨(5)日上傳新影片表示,長期在觀看自己影片的觀眾可能會以為自己很有錢,Joeman坦言自己收入確實高出一般上班族很多,但全台灣Youtube圈中,比自己有錢的人也大有人在,只是在財不露白的傳統觀念及部分酸民仇富風氣中比較低調。
Joeman表示,按照2014財政部財產登錄資料,自己可擠進全台前1%,但很難再前進,他舉例若資產要進前0.1%的話,淨資產要達到1.5億,按比例計算,全台有兩萬多人是比他有錢的;若要跟一出生就繼承台北房地產的「中實戶」相比,更是相差甚遠。
至於Joeman是如何致富的?Joeman指出,自己24歲時在科技業與副業的收入就已經年薪百萬,但真正讓自己致富的是操作股票,在2017年操作遊戲橘子的股票,這讓他賺到人生第一個1000萬,即使扣除成本也淨賺640萬。

資產全台前1%!Joeman自曝靠「一方法」在28歲真正致富

Joeman大談自己股票理財之路。(圖/翻攝九妹Youtube)
但Joeman也提到,追加的過程中也是有跌過,期間因為工作關係到歐洲拍攝商務艙影片,一度窮到身上只剩下9歐元,就在連一頓歐洲的麥當勞餐點都買不起時,赫然打開證券APP,驚覺投入半數身家的遊戲股票飄漲,而且當天是漲停鎖死的狀態,但尷尬的是,他現在竟連一頓麥當勞都吃不起。
Joeman表示,這件事之後,徹底改變了他的理財觀,認為「人生在世,錢賺了就是要花,花不到的錢等於沒有」、「貨幣是一個自由工具,如果你沒辦法從這個貨幣上得到空間或時間上的自由,那這個工具一點屁用都沒有」、「能夠花掉的錢,才是真正的錢,不然一切都只是紙上富貴。」
不過,Joeman的投資也非一帆風順,他自爆今年做原油期貨賠了上千萬,未來還可以分享「超級賠錢的故事」,Joeman提醒觀眾,「投資理財有賺有賠,購買前務必量力而為」。(編輯:陳煜)

相關新聞
超狂!5歲男童開車離家出走 全因媽媽不給買藍寶堅尼
金正恩「8年前舊照」曝光 瘦了40KG...網驚:有點帥啊!
名家論壇》錢震宇/蔡政府讓人又急又難的紓困

最新生活新聞

延伸閱讀