臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-08 | 今日新聞

工業設計教父謝榮雅打造MIT家電 6月5日全球直播發表

工業設計教父謝榮雅打造MIT家電 6月5日全球直播發表
被國際媒體封為台灣工業設計教父的謝榮雅,將在2020年6月公開新創立的家電品牌。(圖/謝榮雅提供)
台灣雖然是個彈丸之地,但「軟實力」卻是世界聞名,從華碩、捷安特、宏碁、HTC等都是台灣在國際舞台上成功打出號的品牌,但至今卻沒有「台灣家電」能夠打入國際市場、成為國際級品牌。被國際媒體封為台灣工業設計教父的謝榮雅,將在2020年6月公開新創立的家電品牌,消息一經發布,就備受矚目,更被媒體預言:很有可能會成為台灣下一個打進國際的世界級品牌。
被譽為設計金童的謝榮雅,曾經締造過同年度榮獲國際設計3金獎:紅點(Red Dot)、iF、IDEA的傳奇,20多年的設計生涯,創辦奇想創造、奇想生活至今,拿下超過120座國際商業設計獎項,更是首位榮獲國際Red Dot設計首獎(Best of the best)的華人設計師,改寫華人設計師在國際設計界的地位。
謝榮雅表示:台灣過去充滿理性思考,強調技術規格、量產、製造、專利布局,很擅長做出實用的機能性商品,但卻缺少了感性的面向。謝榮雅打破框框,從體驗與服務、感性美學、潛在需求、生活形態著眼,設計更人性化的產品。這次推出自創家電品牌,就是要讓世界改觀,展現台灣的設計力和產業實力。
預計在2020年6月正式曝光的自創家電品牌,謝榮雅暫時保密、沒有透漏太多細節,但據側面了解,新推出的商品絕對是會掀起全球家電革命、改變世界生活的跨時代家電產品;這個由謝榮雅多年醞釀所創造的個人品牌將在6月5日晚上8點透過線上直播的方式向全球發表。

相關新聞
國內首次新世代購屋調查 逾7成年輕人能買5至8百萬房產
影/退伍怎麼那麼恐怖!「廣告阿榮」超崩潰
防疫措施再放寬 陳時中宣布室內外人數上限解禁

最新生活新聞

延伸閱讀