臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-05-18 | 今日新聞

北市酒店要復業先「顧客實名制」 黃珊珊:個資完全保密

北市酒店要復業先「顧客實名制」 黃珊珊:個資完全保密
台北市政府今天(18日)晚間在市警局中山分局,召開酒店業復業申請說明會,由副市長黃珊珊主持會議。(圖/台北市政府提供)
受到新冠肺炎疫情影響,全國的酒店及舞廳,至今已經停業超過一個月,而許多特殊行業的業者都叫苦連天。雖然疫情指揮中心指揮官陳時中已經將決定權下放給地方政府首長,柯文哲仍舊表示希望由陳時中來宣布,但也直言「若是陳時中不宣布,我會宣布。」而隨著至今已經連續11天零確診後,北市府針對酒店業復業也召開說明會,副市長黃珊珊會後也對外表示,最重要的「顧客實名制」部分,多數業者願意配合,且多有意願詢問如何進行。
北市酒店業復業申請說明會,今天(18日)晚間在市警局中山分局進行。台北市一共68間被歸類為酒店業的業者,一共來了62間。據黃珊珊會後轉述,大多數業者都願意配合「顧客實名制」一事,且今天來參加說明會,也很熱切地想知道實名制的運作方式。「之後北市府會要求業者,派人來學習使用北市府的實名制app,未來會針對酒店消費的顧客進行實名制的登記。」黃珊珊說,針對外界關注的個資安全問題,黃珊珊也強調,顧客資料是直接上傳到北市府的雲端伺服器,業者不會有相關留存資料,「除非是需要疫情調查,或是有涉及違法事項,才會調動相關資料,登記滿一個月後也將自動刪除。」
而針對未確實落實實名制系統的業者,黃珊珊也表示,若是疫情期間,警方在臨檢時查到有未登記在實名制系統內的顧客,「只要查到三次就勒令停業一個月,這個部分我們希望業者確實做到。」黃珊珊說,「不是只有今天讓他們復業,而且還要確實稽查實名制。」黃珊珊也強調,針對復業相關條件,多數都能與業者達成共識,不過針對社交距離及梅花座的部分,黃珊珊也坦言除了監督困難外,「我們也要面對事實,做不到不要以為自己做得到。」不一定百分之百要求一定要維持社交距離,因為執行面確實有難度。

相關新聞
酒店舞廳解封沒人敢扛?柯文哲:陳時中再不宣布我就宣布
酒店、舞廳何時會開放?侯友宜:八大行業絕不是優先產業
柯P酸酒店復業「中央不想負責」 陳時中:社會自有公斷

最新生活新聞

延伸閱讀