臺北市
28°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-21 | 今日新聞

兩件式雨衣穿上「肚子照樣濕」?內行曝關鍵動作:要記得

兩件式雨衣穿上「肚子照樣濕」?內行曝關鍵動作:要記得
近期不斷下雨,不少機車騎士都穿上雨衣防止淋濕。(示意圖/翻攝自 Gogoro Taiwan 臉書 )
近期台灣受到滯留鋒面及西南氣流影響,連日都有下雨的狀況。這養讓不少機車族傷透腦經。就有網友好奇,為何穿上兩件式雨衣後,一脫下就看見裡面衣服肚子那塊仍濕透,也讓忍不住上網發問群求解答,貼文一出也有內行人給出解決關鍵。

一名網友在 PTT 八卦版發問,「穿兩件式的雨衣了怎麼還會濕?而且全身上下只濕肚子那塊,其他部分沒濕,難道是拉鍊那邊沒設計好嗎?」並好奇其他人是否有遭遇相同的狀況。

兩件式雨衣穿上「肚子照樣濕」?內行曝關鍵動作:要記得

不少有相似經驗的網友點出,可能是雨衣皺褶或是拉鍊不防水。(圖/翻攝PTT)

貼文也引起熱烈討論,並有不少內行人為其解答關鍵在於「雨衣皺褶要拉平」,「我的兩件式沒這個問題,你可能注意一下肚子那邊的皺摺是不是會積水」、「上衣肚子那邊往內摺不要有凹槽就解決了」、「褲子拉高一點,衣服拉下去一點,雖然我每次都是中間進水」、「坐著的時候,你雨衣的腹部部分要反摺向下,不要形成承接雨水的凹槽比較不會進水」。

不過也有人認為與拉鍊有關,「拉鍊那條根本不防水」、「我的兩件式的拉鍊後面還有一層防滲水」、「防水拉鍊不好做,就算開始有防水,但久了也是不行」。(編輯:潘毅)

相關新聞
女領到「超神」口罩花色!畫面一出全場羨慕:絕對有福氣
吃鍋驚見「整排假牙」浮出!真身一夾起萬人看傻:神偽裝
一片口罩用15天!印度醫批政府 1個月後遭逮送精神病院

最新生活新聞

延伸閱讀