臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-24 | 今日新聞

瓦斯行其實超好賺?行家激推「6絕讚優勢」網一看秒搖頭

瓦斯行其實超好賺?行家激推「6絕讚優勢」網一看秒搖頭
先前有網友列出開瓦斯行的優勢,而引起討論。(示意圖/翻攝爆廢公社臉書)
俗話說行行出狀元,各行各業都可能闖出一片天!對此,就有網友好奇指出,感覺瓦斯行其實相當好賺,更列出 6 大優勢,而引起許多人討論。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己認為瓦斯行相當好賺!他指出,瓦斯行通常一區或一里內家數不多,不像咖啡店早餐店超商,這就形成了獨佔或寡占的市場利基;再來,由於瓦斯屬於民生必須品,尤其一些老公寓、老社區沒有裝天然瓦斯的,都必須利用桶裝瓦斯,這也使得瓦斯行「客源穩定」。

價錢方面,原 PO 解釋,瓦斯的價格總是上上下下,如同浮動油價一樣,除非政府下令管制價格,否則在售價上永遠正常,因此可能造成「利潤超額利潤」的情況;另外,許多瓦斯行都是家傳事業,不少店都傳至第二或第三代,「真正好康的工作才會連年輕人也願意接上一代打下的事業」。

而進入瓦斯行需有一定的門檻,必須懂得瓦斯爐熱水器構造,要有基本甚至一定的電器知識,原 PO 強調該現象就造成了「原產業護城河」。

最後,僅有瓦斯行比較了解如何向上游產業叫桶裝瓦斯,或是瓦斯爐台的貨物,甚至請瓦斯工人,這些都是一般人無法得知的。

這樣的 6 大優勢,也讓原 PO 好奇直呼「綜上所述,瓦斯行是不是很好賺呀?而且惦惦地賺沒人知道?有卦嗎?」

瓦斯行其實超好賺?行家激推「6絕讚優勢」網一看秒搖頭

網友提問,開瓦斯行是不是很好賺錢呢?(圖/翻攝 PTT )
問題一曝光後,就引來不少網友討論,但其中許多人都提出不同見解,直言「我覺得這真的是血汗錢(物理)」、「不過是辛苦錢」、「送瓦斯的真的辛苦」、「1公斤賺不到10元,員工不好請,賺的真的是辛苦錢」、「真的硬,很重」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
口罩女逛超市等結帳!前方大媽回頭「一舉動」瞬間傻掉了
年薪80萬生活超美好?他秒曝「驚人開銷」:慘到出水啊
藥局連10天沒人排隊!全場狂喊政府「做一事」:差不多了

最新生活新聞

延伸閱讀