臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-24 | 今日新聞

台灣一堆小吃都愛加蛋?內行揭「背後暗黑套路」:傻傻的

台灣一堆小吃都愛加蛋?內行揭「背後暗黑套路」:傻傻的
先前有網友指稱,台灣許多小吃和外食都喜歡加蛋,而引起許多人討論。(圖/翻攝 Pixabay )
台灣擁有「美食王國」之稱,國內各式各樣的料理,以及擁有台灣口味的道地小吃,不只受到國人喜愛,就連外國遊客也讚不絕口。不過,就有網友指出,自己發現台灣不少美食都會「加蛋」,這就讓他納悶到底為什麼?對此,就有許多老饕曝光背後真正原因。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示在台灣漢堡、牛排、燒餅、飯糰、小火鍋等各式各樣的料理,都非常喜愛加蛋。這樣的情況,就讓原 PO 好奇發問「為什麼台灣外食,小吃,這麼愛加蛋啊?是台灣人超級愛吃蛋?還是老闆愛加蛋?」

台灣一堆小吃都愛加蛋?內行揭「背後暗黑套路」:傻傻的

網友提問,為何台灣一堆外食、小吃都愛加蛋呢?(圖/翻攝 PTT )

問題一曝光後,也引來許多網友回應,「好吃啊!各國其實都是吧」、「草莓吐司都有人加蛋了」、「營養又好吃」、「我是台灣人啊我最愛吃蛋」、「因為蛋是個很神的食物」。

不過,亦有鄉民點出背後商業手法,直言「好賺吧!一顆 2 元賣 10 元,加減賺」、「賺你錢啊!傻傻的...這種商業套路都不知道,我都不加蛋」、「加一顆直接 +10$ 」、「加蛋 10 塊」、「成本 3 元賣你 10 元有什麼好不加的嗎」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
口罩女逛超市等結帳!前方大媽回頭「一舉動」瞬間傻掉了
年薪80萬生活超美好?他秒曝「驚人開銷」:慘到出水啊
藥局連10天沒人排隊!全場狂喊政府「做一事」:差不多了

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀