臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-26 | 今日新聞

女大生咖啡廳內狂咳被側目!下秒驚收「小紙條」惹哭全場

女大生咖啡廳內狂咳被側目!下秒驚收「小紙條」惹哭全場
一名女網友分享自己在咖啡廳遇到的故事。(示意圖/翻攝 Pixabay 、 Dcard )
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,為防範疫情快速擴散,店家為宣導。不過,就有女網友指出,自己因為近期疫情趨緩,想到咖啡廳讀書,卻因在店內咳嗽被許多人側目,但下秒卻收到一張紙條,讓她感到相當震驚。

日前有一名女網友於《 Dcard 》上發文,表示自己近期因為課程不多,想要開始準備讀書考研究所,但前陣子因疫情關係,每天都在家中,而近日因為台灣連續新增零確診,因此決定換個環境,就前往咖啡廳讀書。

然而,到咖啡廳準備讀書時,沒想到原 PO 在喝咖啡時不小心嗆到,本來呈現想咳又不敢咳的扭曲狀態,最終因為受不了,所以開始瘋狂咳嗽,也因此立刻被其他桌的客人側目。過了 5 分鐘後,就有一名服務生尷尬詢問「要不要幫您換到人少一點的位子呢?」

離開原本的地方後,她就坐在離一名男性四五個位置的地方,但她仍時不時的小咳一下,所以決定到化妝室處理一下再繼續讀書。而當她確認不會再咳嗽後回到位子時,沒想到服務生又再度打擾,原 PO 擔憂「該不會剛剛又被反應了吧?我今天到底是走什麼運啦」。

但沒想到,服務生就坦言「有位先生請我給妳一杯水,還有這個」隨後就附上一張白色的小紙條,而紙條上就寫著「咳嗽記得多喝水,注意身體」。

女大生咖啡廳內狂咳被側目!下秒驚收「小紙條」惹哭全場

原 PO 收到一名男子的關心紙條。(圖/翻攝 Dcard )

這樣的暖心紙條,也讓原 PO 相當感動,不過她也透露等她收到關懷時,這名男子已經離開了,「大家應該也不用敲碗了,因為根本不會有後續!不過在這個時候還有人願意給予關心,也是一種小確幸吧」。

女大生咖啡廳內狂咳被側目!下秒驚收「小紙條」惹哭全場

一名女大生分享自己在咖啡廳讀書遇到的事。(圖/翻攝 Dcard )
貼文一曝光後,也引來許多網友回應,「有時候不小心乾咳幾聲就被側目真的超尷尬」、「最近很敏感都不敢亂咳嗽,還好台灣現在 0 確診,應該比較不人心惶惶」、「男生真的好暖,被嗆到猛咳真的超痛苦,因為狂咳會造成恐慌,只能忍住」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
口罩女逛超市等結帳!前方大媽回頭「一舉動」瞬間傻掉了
男202張發票都沒中!下秒卻爽拿獎金 網愣:還有這樣哦
三千元振興券領超爽的?眾驚見「亮點」臉綠:馬英九贏了

最新生活新聞

延伸閱讀