臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-27 | 今日新聞

當年3600消費券都花去哪?網答案「一面倒」爆共鳴:幫QQ

因應新冠肺炎疫情衝擊台灣經濟,我國政府不但推出紓困方案,也將推出振興券之政策,目前擬定未來民眾將用 1000 元可換購 3000 元的振興券。有網友就回憶起當年馬英九政府發放的 3600 消費券,好奇詢問大家「都花去哪了?」沒想到鄉民答案引發共鳴,有股淡淡的哀傷。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,2009 年大家應該都有拿過 $3600 的「消費券」紅包,也是後來被特定族群罵得要死的東西,而最近政府又推出「振興抵用券」政策,他不禁好奇詢問大家「當初 3600 都拿去買什麼了?」

當年3600消費券都花去哪?網答案「一面倒」爆共鳴:幫QQ

網友在 PTT 討論當年消費券都花去哪。(圖/翻攝自PTT)
問題一出,隨即掀起熱論,許多人紛紛留言「媽媽收走」、「被拿走買家電了 QQ 」、「爸媽的口袋...」「上繳給老媽了」、「當年我沒用..被我媽徵收」、「媽媽買鍋子,餵飽我很多年」、「 3000 被我爸拿走了,剩下 600 忘記拿去買什麼垃圾 XD 」、「被老媽徵收買年貨」。

另還有網友直指「買電腦螢幕」、「補習班學費」、「我們全家五個人的消費券拿去買了一台機車」、「給爸媽換現金」、「買了球鞋」、「外套,現在還在穿」、「液晶電視,感恩馬總統,讚嘆馬總統」、「印象中拿去買台冷氣裝書房」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
梅花豬驚見「密集黃凸點」!內行一看秒解:會爆漿、很臭
台灣哪條道路最平整?全場狂指「這2條」:真的沒爭議
NBA/季後賽可能直接取消分區?湖人恐將成最大贏家

最新生活新聞

延伸閱讀