臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-27 | 今日新聞

邀稿不斷!陳時中霸氣回:不用卑躬屈膝進WHO

邀稿不斷!陳時中霸氣回:不用卑躬屈膝進WHO
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,受邀參與廣播節目錄製。(圖/記者陳明安拍攝109.5.27)
新冠肺炎疫情持續在全球延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今天上午參與廣播節目錄製,大談這段時間的防疫心得,面對主持人周玉蔻提問,陳時中怎麼看這段時間,對於讓台灣進入WHO的努力,陳時中表示:台灣聲量變高很多。

陳時中提到,他第一次上廣播也是周玉蔻的節目,就在三年前要去WHA之前,當時的陳時中就說過,我們需要WHO,WHO也需要我們,現在看起來有這可能性,因為我們聲量變高。

陳時中說,WHO這個平台不錯,但是台灣沒必要卑躬屈膝的進去,靠我們有貢獻、要進去,因為像是這次新冠肺炎台灣防疫模式,很多國家都好奇,我們給大家學習的可能性,我們體制很清楚,用人性化 全民合作的民族體制,來達到防疫效果,很值得大家學,而且還有對國外口罩的捐贈,大家都看到台灣的愛心了, 全球公民責任都做到了。

另外陳時中也提到,我們聲量變高了,以前要拜託人家(外國媒體)登稿,今年很多大媒體都來邀稿,有些是我們去投稿,也有很多是主動來邀稿,而且有些稿件刊登後,就會一直來追稿,今年還有外媒催稿說「一定要登, 趕快給我」,而且都是醒目的版位。

陳時中提到,台灣聲量變大很多了,不管是好是壞,我們做到了WHO需要我們,並不是我們矮化自己後進去,今年就連日本這麼嚴謹的國家,首相都替台灣講了幾十句話,表示我們已經往前走一步,還有好多步要繼續。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
中國大陸怕阿中部長選總統?陳時中一句話妙答
病毒獨立調查還未開始 WHO又讚中國:態度非常開放
餐飲業解封恐要一兩年後?陳時中:等疫苗出來

最新生活新聞

延伸閱讀