臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-27 | 今日新聞

疫情改變了台灣甚麼?背包客揭台人「1舉動」:真的不行

自從台灣多日零確診本土個案後案例,疫情已經漸漸趨緩。中央流行疫情指揮中心昨( 26 )日也宣布,若本土個案零確診能維持至第 4 個潛伏期滿,也就是 6 月 7 號時生活防疫措施將可鬆綁,台灣也將步入「後疫情時代」。近日就有網友發現因為疫情關係,能進行的休閒活動變得有限,「登山」卻突然成為許多台灣人的首選,讓他好奇的發文詢問,掀起眾人討論。

先前因為新冠肺炎影響,不少規劃出國旅遊的民眾不得不取消計畫,直到近日疫情控制得宜,才選擇趁著週末或連假出門登山、呼吸新鮮空氣,對此,原 Po 就在 Ptt 上詢問「最近好多身邊朋友,因為疫情關係從事戶外活動,平常去海邊、咖啡廳廳的小文青,現在都往山上跑。而且我發現最近這兩三年很多女生開始愛爬山,登山團冒出好多,有甚麼原因嗎」。

疫情改變了台灣甚麼?背包客揭台人「1舉動」:真的不行

疫情期間國內旅遊「登山」成為不少台人首選,對此就有網友詢問原因。(圖/翻攝自 PTT )
而在該則文章底下就有不少網友推測原因「疫情期間健身房大家不敢去,健行登山相對方便又有趣多了」、「爬山的入門階段相對其他運動娛樂花費少」、「我自己是因為年紀到了,越來越喜歡這類活動」、「因為能拍照打卡,比較有成就感」、「三五好友假日可以約爬山,就算是疫情期間也能在戶外維持社交距離吧」、「我在台灣當背包客,這陣子各大山區人變多真的有感,但垃圾也變多了」。

不過也有山友針對這個現象無奈回應「最近真的看到超多網美只是來拍照,有點受不了」、「來爬山的台灣人變多,留下的垃圾也變多了」、「登山風氣盛行是不錯,但看到穿裙子或拖鞋來的真的會傻眼」、「疫情期間國內旅遊或小約會很多人都選爬山阿,還是建議做好事前準備才能好好體會台灣的美啦」。(編輯:楊智傑)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
國安法惹議?譚德塞發「1單字」挨轟 港人酸:你懂什麼
戰狼外交沒用了?議員「無視中國」 巴西狂讚:台灣萬歲
回老家隔離!2兒玩耍意外翻出「古董金塊」 爽賺300萬

最新生活新聞

延伸閱讀