臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-27 | 今日新聞

「Orz符號」顏文字都沒人用了?網一面倒揭2關鍵:沒辦法

「Orz符號」顏文字都沒人用了?網一面倒揭2關鍵:沒辦法
「 Orz 符號」顏文字都沒人用了?網一面倒揭 2 關鍵。(圖/翻攝自臉書)
近年來網路科技逐漸發展,不少社群軟體例如 LINE 等受到廣大民眾使用,大部分人利用社群軟體傳達訊息時,都會加上顏文字,但近日就有位網友表示疑惑「『 Orz 符號』的顏文字是不是都沒人在用了?」而此篇文章一發出,立刻引起網友們一面倒討論,甚至更揭露了「 2 關鍵」,引起熱議

「Orz符號」顏文字都沒人用了?網一面倒揭2關鍵:沒辦法

emoji 圖案。(圖/翻攝自臉書)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「 Orz 這個符號為什麼沒有人在用了?」的文章表示,「以前小時候最常用的三大顏文字『 Orz 、 XD 、 = = 』, XD 跟 = = 還是很多人在用,但是 Orz 為什麼沒有人在用了,有沒有八卦 Orz 」,此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,更有過來人網友曝光了「 2 點關鍵」,留言區蓋起高樓。

大量網友們認為「 emoji 推出」和「大小寫轉換」是讓 Orz 顏文字符號很少人使用的關鍵原因,「難打得要死」、「要切換大小寫,很不方便」、「偷偷跟你說, XD 也沒什麼人用了,會用的都長輩」、「現在年輕人都用 emoji 了,如果你還沒跟上還整天用文字,老了」、「年輕人都嘛用 emoji ,誰還在跟你 XD 、 Orz 」、「不好打, XD 比較近」、「很麻煩要打三個字」。(編輯:王柏文)

相關新聞
為何台灣疫情時房價不跌反漲?知情人揭4點真相:很有感
影/新加坡男孩「疫情解封吃麥當勞」 下秒崩潰真相曝光
汐止不淹水了為何高雄還會淹?眾狂指「1關鍵」:差很多

最新生活新聞

延伸閱讀