臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-27 | 今日新聞

竹北市有可能超越台北市?答案一面倒曝「2關鍵」:笑死

竹北市有可能超越台北市?答案一面倒曝「2關鍵」:笑死
竹北市有可能超越台北市?答案一面倒曝「 2 關鍵」。(圖/取自維基百科)
台北房價居高不下,對於白手起家的年輕人而言,要買房可說是如同登天一般困難,因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「竹北市有可能超越台北市?」沒想到網友的答案一面倒笑噴,紛紛指出「 2 關鍵」,引起熱議。

竹北市有可能超越台北市?答案一面倒曝「2關鍵」:笑死

台北市。(圖/翻攝 Pixabay)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「竹北市有沒有可能超越台北市啊」的文章表示,「竹北市學區、商區、住宅區十分現代化且繁榮,每天都可以在婦產科看到很多年輕媽媽來做檢查,平均收入也接近全國之最,竹北市有沒有可能超越台北市成為台灣最現代化的市區阿?」此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,更一面倒曝光了「 2 點關鍵」,留言區蓋起高樓。

網友們認為「捷運」和「資產」都比不上台北,「連捷運都沒有還想比」、「竹北都受薪階級,是要怎麼跟台北資產階級比」、「跟林口青埔比都不一定贏了」、「連捷運都沒有怎麼超越啦」、「連公車都沒什麼人坐,只能開車、騎機車、或走路」。(編輯:王柏文)

相關新聞
「Orz符號」顏文字都沒人用了?網一面倒揭2關鍵:沒辦法
新北捷運藍線新成屋該選哪?網力推「1地區」:唯一機會
女星剛斷6年情 感嘆憶初戀:懷念純純的愛

最新生活新聞

延伸閱讀