臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 今日新聞

男月薪5萬卻被罵懶惰!「理由一曝光」網卻愣住:缺人嗎

男月薪5萬卻被罵懶惰!「理由一曝光」網卻愣住:缺人嗎
高薪的工作是每個人都嚮往的。(圖/翻攝 Pixabay )
擁有高薪的工作,相信是不少人所期望的。不過,就有網友指出,自己的友人在介紹自己的工作時,竟然被別人嫌棄太懶惰,更曝光真正原因,而引起許多人討論。

先前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示自己的朋友每次去跟別人聯誼時,對方一聽到他工作「週休三日、月薪五萬」,就嫌棄他太懶惰,認為應該要一週工作五天才好,更指出朋友一週工作才一半多一點,看不出來有什麼擔當。這樣的情況,也讓原 PO 納悶發問「他已經被打槍到無地自容了,真的他有那麼差嗎?」

男月薪5萬卻被罵懶惰!「理由一曝光」網卻愣住:缺人嗎

網友指出,自己朋友月薪 5 月卻被罵懶惰。(圖/翻攝 PTT )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,但許多人反而持不同意見,直言「欸好爽,我也要這工作」、「超棒的,對方酸葡萄心理吧,不然就是嫌你朋友不夠奴」、「能介紹工作嗎?」、「炫耀文無誤」、「這工作對我這種打算單身一輩子的來說超棒 der 」。

不過,亦有其他人提出不同看法,「看一天工作時間及職業之類的吧,只看這幾點不準」、「重點有沒有房子、有存錢才厲害」、「週休三日月薪 10 萬就不一樣了」、「看你幾歲啊,剛出社會蠻不錯的, 30 歲還領 5 萬會有點壓力」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
口罩女逛超市等結帳!前方大媽回頭「一舉動」瞬間傻掉了
男202張發票都沒中!下秒卻爽拿獎金 網愣:還有這樣哦
三千元振興券領超爽的?眾驚見「亮點」臉綠:馬英九贏了

最新生活新聞

延伸閱讀