臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 今日新聞

疫情還在燒!「1小國」拚觀光出大招:確診醫療食宿全包

疫情還在燒!「1小國」拚觀光出大招:確診醫療食宿全包
觀光旅遊業是地中海島國賽普勒斯的重要命脈,圖為2014年利馬索狂歡節的盛況。(示意圖/翻攝維基百科 Sergey Galyonkin from Kyiv, Ukraine - Carnival in Limassol 2014, CC BY-SA 2.0)
新冠肺炎疫情仍在全球延燒,不過卻有國家為了拯救國內觀光業,出大招表示入境旅客若新冠病毒檢測陽性,「政府將負擔該旅客與家人的食宿費用」,消息也引發國際關注。

根據英媒 BBC 報導,地中海島國賽普勒斯(Cyprus)政府在 27 日發出公開信函,提到若「入境旅客的新冠病毒檢測呈陽性,賽國府將負擔旅客及其家人的食宿和醫藥費用。旅客「僅需負擔返回自己國家所需的航班費用」。

此外,賽普勒斯的醫院還特地保留 100 張隔離病床給確診遊客,更位患者家屬準備隔離飯店,這一竊措施都是為了快速重啟國內「觀光旅遊業」。

疫情還在燒!「1小國」拚觀光出大招:確診醫療食宿全包

東地中海賽普勒斯島擁有從新石器時代以來幾十個世紀的文明印記。圖為位在賽島北部建於13世紀的貝拉派拜斯修道院(Bellapais Abbey)。中央社記者何宏儒北賽普勒斯攝 108年11月9日

賽普勒斯是位於地中海的島國,人口約117萬人,光是去年,旅遊業就占該國總 GDP 的15% ,約 26 億美金,這也讓賽普勒斯的旅遊部副部長佩德歐斯(Savvas Perdios)疾呼,「疫情對我們打擊很大,我們正在盡最大努力進行補救」。

目前賽國政府預計將從6/9日開始,對德、以色列、馬爾他等等疫情風險較低國家重啟航班;另外疫情仍未趨緩的俄、英兩國,因為占賽普勒斯遊客總數的一半,因此也可能將會在7月重啟航班。賽普勒斯在這次疫情總計939例確診、17人死亡。(編輯:潘毅)

相關新聞
621天文盛事「日環食」在台灣就能看到!錯過要再等200年
買北市40年公寓「出租等都更」?過來人6點關鍵:要評估
丫頭登記結婚!興奮加入「人妻俱樂部」:我是王太太

最新生活新聞

延伸閱讀