臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 今日新聞

機車拋錨維修都「公道價」?兩派人馬戰翻2面向:沒得選

機車拋錨維修都「公道價」?兩派人馬戰翻2面向:沒得選
機車拋錨修理都「公道價」?兩派人馬戰翻 2 面向。(示意圖/ NOWnews 資料照片)
台灣是出了名的「機車王國」,不論是在上下班的尖峰時間,還是親朋好友的出遊,都少不了騎機車,不過這也導致經常使用,機車的磨損以及汰換率增高,因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「台灣機車拋錨修理都是『公道價』嗎?」沒想到卻引起兩派人馬戰翻 2 點面向直呼「完全沒得選」,引起熱議。

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「機車零件真的有這麼貴嗎?」的文章表示,「在厭世的上班路上,機車突然拋錨,剛好看到附近有一間機車行,心想很幸運!但卻是噴錢的開始」,原 PO 更接著解釋,「老闆檢查完之後,表示是皮帶壞了!老闆又說這個要換,那個磨損,你不換也沒辦法騎,皮帶 1200 、濾網 350 、離合器總成 2800 、普利盤之類的 1500 ,一共 5800 元」,這讓他不禁覺得疑惑,「這個不是皮帶換掉就好了,為什麼一定要換?還是真的就是價格合理?」,此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,兩派網友紛紛站翻,點出 2 點面向,留言區蓋起高樓。

有網友們認為「原廠料件和師傅的技術,兩項加起來就是值這個價」,「不然你自己做一條」、「不知工錢比材料貴嗎」、「原廠就是貴,老闆賺你一半」、「原廠料蠻貴的 可是老闆應該先討論你有多少預算」、「能說偏貴,料錢大概一半,他收你一半工錢,但是給別人賺就是這樣子,除非你當下拒絕打算自己換,不然也沒什麼好說的」。

而有網友則認為「是因為熟客和過路客的差異才會這樣」,「機車行看到牽近來的就是宰羊,吃定你了」、「騎進去修理跟牽車進去價錢是不一樣的」、「機車行很喜歡宰拋錨的,反正只做一次生意而已」、「路邊拋錨跟車禍客最好宰,反正你沒得選,汽機界生存法懂」、「宰路過客」、「熟客都是慢慢賺錢賺交情。過路客不回頭的就一次宰,宰附近住家的客人傳出去就不用做生意了」

也因此就有網友認為,與其要被當肥羊宰,車況再怎麼慘都要查清楚做好功課,「所以我不會在路邊隨意找機車行,我寧願牽車走 1 個小時」、「不如在附近找熟悉的車行道路救援,花個 300 運費到店修理還比較划算」、「不想被宰附近白店要研究一下啊」。(編輯:王柏文)

相關新聞
為何有來電「一接起就掛斷」?知情人揭詐騙手段:發大財
真的不想移民台灣!香港女大生196字長文淚訴:不要再罵
下跪求饒還不夠!卡卡兒再拋「主動繳罰款」

  • 新聞關鍵字: PTT

最新生活新聞

延伸閱讀