臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2020-05-31 | 今日新聞

防疫五月天曝遊台南心得 莊人祥自嘲易胖、要增重了

防疫五月天曝遊台南心得 莊人祥自嘲易胖、要增重了
中央流行疫情指揮中心揮軍南下,在台南召開疫情記者會。(圖/指揮中心提供)
中央流行疫情指揮中心,在指揮官陳時中的領軍下,這兩天防疫團隊揮軍來到台南,為期兩天一夜的防疫示範旅遊,本來就是台南在地人的副指揮官陳宗彥,也難得一展輕鬆態度,聊起這次回台南的心得。

陳宗彥表示,這次回來就知道是一趟不一樣的回家之旅,他強調台南本來就很熱情,不管認不認識的人,台南人都會展現招待客人的熱情,而且台南各式小吃非常多,看到市政府準備36道小吃,就知道部長跟其他人會想,這要吃幾天才吃得完。

陳宗彥還笑說。來台南至少要來三天,因為早餐、午餐、點心、下午茶,還有晚餐跟宵夜,才有辦法品嚐擠到主要的小吃,而且台南也很寬闊,有海線、山線,不管都市或鄉村還是大自然,都很適合防疫新生活,是可以讓大家走得舒服,又維持距離的好地方。直接現場當起台南防疫旅遊代言人。

另外疫情監測組組長周志浩也表示,過去是在2015年,因為登革熱在台南住了50天,住了以後覺得這裡是個好地方,如果不能長住,也要常來玩。發言人莊人祥也透露這次南下心得,他提到他不常來台南玩,但這次來發現台南民眾很熱情,而且都有戴口罩,拍照也很克制,民眾舉止都非常有禮貌,讓他非常喜歡台南這個地方,不過最後他也不忘調侃自己:「一天內吃遍台南小吃,對我這種易胖身材。可能回去要重好幾公斤,不過非常幸福」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
被封最強業配王 陳時中:大家厭煩就會停下來了
與柯文哲劃清界線?陳時中:挺柯已經過去了
2020小康社會脫貧?李克強承認:中國6億人月收入僅千元

最新生活新聞

延伸閱讀