臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-06-01 | 今日新聞

世界球后戴資穎化身稅務大使 14天居家隔離最常做這件事

世界球后戴資穎化身稅務大使 14天居家隔離最常做這件事
世界球后戴資穎化身稅務大使,拍攝稅務廣告「稅務減負擔 相挺度難關」。(圖/高雄國稅局提供)
受到新冠肺炎疫情影響,國際體壇也紛紛停賽,世界球后戴資穎在完成全英公開賽後也沒閑著,日前受財政部邀請拍攝稅務廣告「稅務減負擔 相挺度難關」,化身稅務大使,期盼大家一起度過疫情難關,並宣導於稅務申報期間,不限金額可以申請分期延期繳納,讚揚世界級揪甘心稅務方案。

揪甘心稅務方案中,如果個人因疫情而接受治療隔離檢疫者,3月到5月的八大稅目(包括綜所稅、營所稅、營業稅、貨物稅、菸酒稅、特種貨物及勞務稅、牌照稅及房屋稅)不用申請,報繳期限自動延長,如展期無法繳清,可於展期內向稅捐稽微機開申請延期分期。

其次,個人或營利事業,因疫情而繳稅困難,不限繳納金額、延期最長一年、分期最長三年,在繳稅期間内,可洽各地區國稅局或地方稅捐稽徴機關申辦。

世界球后戴資穎化身稅務大使 14天居家隔離最常做這件事

世界球后戴資穎化身稅務大使,宣導於稅務申報期間,不限金額可以申請分期延期繳納,讚揚世界級揪甘心稅務方案。(圖/高雄國稅局提供)
由於中央流行疫情指揮中心日前已將英國列入第三級警告國家,小戴在3月全英公開賽中勇奪女單冠軍後,回台完成14天居家自主隔離。時常在IG上與球迷分享自己在居家檢疫的點滴,和以往最大的差別,除了少了球場訓練,她將14天當作難得假期,並透露自己居家隔離的日子幾乎都睡到中午,這也是之前都沒辦法做到的事情。

世界球后戴資穎化身稅務大使 14天居家隔離最常做這件事

世界球后戴資穎化身稅務大使,化身稅務大使,期盼大家一起度過疫情難關。(圖/高雄國稅局提供)
全英公開賽奪冠後,積分再度升至97,575分,而陳雨菲僅有96,465分,順利擠下中國好手陳雨菲,重返世界球后寶座,勇奪生涯第21座超級賽冠軍再創紀錄,成功締造了屬於她的全新「戴資穎障礙」。

以上資訊由財政部高雄國稅局廣告提供

相關新聞
NBA/疫情影響改用這招!勇士、暴龍用IQ測驗面試新秀
國中女嘴巴含滷蛋像極青蛙鼓下巴 手術取出6公分大囊腫
代理教師薪水遭苛扣?全教總:教育部難辭其咎

最新生活新聞

延伸閱讀