臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-01 | 今日新聞

台灣本土0確診「口罩預購卻秒殺」?網抖出真相:太無奈

台灣本土0確診「口罩預購卻秒殺」?網抖出真相:太無奈
自 6 月 1 起口罩開放自由買賣,超商龍頭今( 1 )預購第一日 5 分鐘內就被民眾搶光。(示意圖/翻攝 PTT )
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,造成國內口罩搶翻天,因此我國政府也推出「口罩實名制」。但隨著台灣疫情逐漸趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布自 6 月 1 日起國產口罩將部分開放內外銷,並恢復自由買賣。不過,有網友就納悶,超商開放口罩預購後,卻發現許多店家都被秒殺,這讓他納悶到底為什麼?對此,就有許多人曝光真正原因。

綜合媒體報導,中央流行疫情指揮中心宣布自 6 月 1 日起國產口罩將解禁,各通路可開使自由買賣口罩,而今( 1 )超商龍頭 7-11 下午 3 時開放民眾臨櫃預購,但首波所釋出的 2.5 萬盒,卻不到 5 分鐘就被搶光。

台灣本土0確診「口罩預購卻秒殺」?網抖出真相:太無奈

中鋼因應防疫需求,首創股東會紀念品到7-11統一超商領取。(圖/記者黃守作攝,2020.05.26)
對此,就有一名網友於 PTT 八卦板上發文,表示 7-11 今天下午三點開放預購口罩,結果台北、新北都被預購秒殺。這樣的情況,也讓原 PO 好奇發問「現在台灣不是都 0 確診嗎?口罩預購怎麼還會秒殺?難道真的有人在囤貨?」

台灣本土0確診「口罩預購卻秒殺」?網抖出真相:太無奈

網友好奇,台灣目前本土 0 確診新增,但口罩解禁第一日,超商口罩預購卻被搶光。(圖/翻攝 PTT )
問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多網友一看就指出問題,直言「廢話,全世界疫情結束了?在台灣過太爽」、「買一盒放根本沒差。疫苗不知道多久」、「全球疫情還在持續,轉賣仔自然很好賺」、「秋冬還有可能一波,你不囤嗎?」、「趁實名制還有乖乖買起來,省點用,撐過下一波沒問題」、「跟酒精衛生紙一樣,兩個禮拜後再去看看吧」。(編輯:陳雅雲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
口罩今解禁!藥師驚吐「買氣又回升」 1顏色卻賣不掉
台灣本島哪縣市一生去過最少次?眾點「3地」:超沒印象
給WHO的信沒警告卻硬拗有?眾曝「敗筆」戰翻:別太誇張

最新生活新聞

延伸閱讀