臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-02 | 今日新聞

NOW早報/雞排店收到詭異硬幣!網看傻:比真的貴幾十倍

NOW早報/雞排店收到詭異硬幣!網看傻:比真的貴幾十倍
有店家曬出收到的假幣,真實價值引發熱議。(圖/翻攝臉書爆廢公社)
雞排店收到「詭異」50元硬幣!內行看傻:比真的貴幾十倍

硬幣是生活中最常見的物品之一,然而台幣 50 元面額硬幣更被不少人認為是「偽幣」最多的種類。就有雞排店家在臉書「爆廢公社」抱怨「收到假錢」,並拍下該硬幣的正反照,只見這 50 元的人頭「正面」變成光滑平面,反面則十分逼真;由於收到「假幣」可能血本無歸,也讓原 PO 忍不住上網求助,「以前誤收外幣,假幣還沒收過。今天天熱被油爆一整天還收到假幣超不爽快啊。還是我見識太淺,它其實可以用?」

圖片一出,立刻引發熱論,不少網友認為,「感覺是真錢,只是另一面被加工弄不見了,拿去台灣銀行換就知道了」、「同心圓痕跡凹陷是關鍵」、「這真的,看起來有浮字」、「給銀行鑑定看,是真的就換一個好的」。隨後也有內行道出真相,直指「這是魔術道具」、「這不是假錢,這是魔術道具 shell 幣,比 50 還貴很多」、「網拍有人賣 950 一個」、「那個是魔術幣,很貴~賣 500 也會有人收」。

NOW早報/雞排店收到詭異硬幣!網看傻:比真的貴幾十倍

內行指出這枚魔術幣價值比真幣還高。(圖/翻攝爆廢公社)
今日天氣/注意午後雷陣雨!花東縱谷地區恐現36度高溫

今( 2 )日各地大多為多雲到晴,清晨由於氣流輻合作用,北部、東半部及南部沿海地區亦可能有零星短暫陣雨,午後北部、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;此外,應留意今晨花東地區,以及明日午後山區可能有局部較大雨勢發生的機率,建議外出仍應攜帶雨具,以備不時之需。至於氣溫方面,中午前後各地仍悶熱,各地高溫約 32 至 34 度,花東縱谷局部地區可能出現 36 度以上的高溫,中午前後紫外線指數也易達過量至危險級,應注意防曬並多補充水份。

若北京持續擴張 外媒:英國擬5年內承認台灣主權

港版國安法的推行,使外界對北京專制與否的擔憂日益加深,而新冠肺炎疫情肆虐之際,北京還頻頻派出「戰狼」發言人嗆聲,也讓以美國為首的西方國家普遍對中國感到不滿,美國更是大動作祭出一連串制裁措施。近日有英國媒體獨家披露,英國已出現支持台灣的聲浪,若北京擴張行徑再無改善,英國內部甚至討論要在 5 年內承認台灣主權。

NOW早報/雞排店收到詭異硬幣!網看傻:比真的貴幾十倍

有英國媒體指出,若北京威權擴張路線仍不變,英國政府不排除在 5 年內承認台灣。示意圖。(圖/美聯社/達志影像)
振興券今日公布!「二型式四用法」搶先報你知

行政院長蘇貞昌今( 2 )日將召開記者會,宣布振興券領用與使用方式,目前規畫將於 7 月 15 日起使用至今年 12 月 31 日。共計有實體及非紙本兩種型式,而使用方法則有紙本實體券、電子支付、電子票證、信用卡支付等四種,由民眾自行選擇。

其中,民眾若選擇實體振興券,除如先前公布,需以新台幣 1000 元換取 3000 元振興券外,兌換窗口包括了各地郵局,或比照口罩實名制 2.0,在網路預購後到四大超商領取使用。至於非紙本振興券,則是國民在消費新台幣 3000 元後,將回饋 2000 元或電子支付點數,退到信用卡或帳戶中。

而四種用法,包括電子支付(例如台灣 pay、Line Pay、街口支付)、電子票證(例如悠遊卡、一卡通、icash 等)與信用卡支付,民眾不需一次單筆消費 3000 元,只要累積消費滿 3000 元,即可獲得回饋 2000 元或電子支付點數,退到信用卡、電子票證或電子支付帳戶中。據瞭解,目前也正在研擬讓非實體券使用者,在消費累積滿 3000 元之後,民眾就可以用個人金融卡,在 ATM 直接提領政府回饋的 2000 元現金。

NOW早報/雞排店收到詭異硬幣!網看傻:比真的貴幾十倍

行政院長蘇貞昌。(圖/行政院提供)
周曉涵辣穿比基尼溯溪 粉絲按讚:超越網美的女神

35 歲的周曉涵擁有精緻的五官和性感的櫻桃小嘴,出道多年的她演過多部偶像劇,通告、廣告代言也不少,時常在螢光幕前亮相。5 月 31 日,周曉涵難得曬出養眼照造福粉絲,身穿比基尼大秀火辣身材,一系列的照片曝光馬上掀起熱烈迴響。

NOW早報/雞排店收到詭異硬幣!網看傻:比真的貴幾十倍

周曉涵纖細美腿和平坦小腹一覽無遺。(圖/周曉涵IG)
為何超多人批評振興券政策?眾揭「最大主因」:不乾不脆

因應新冠肺炎疫情衝擊台灣經濟,我國政府不但推出紓困方案,也將推出振興券之政策,目前擬定未來民眾用 1000 元可換購 3000 元的振興券。不過,民眾對此政策看法兩極,一名網友就在 PTT 提問「為啥那麼多人批評振興券政策呢?」結果許多人一致認為「限制太多」是挨批主因,紛紛留言「出發點是好的但不便民」、「振興給人感覺發的是不甘不願的」、「發錢就發錢,管太多」、「就是因為最常使用,可以買的都不能用才會被罵得要死」、「給現金換消費券就算了,但限制太多,我覺得只能消費某些地方或是滿額消費抵用券,實在很難讓人有消費的慾望」、「1. 振興券需要消費條件浪費行政成本 2. 和紓困時小黃發現金比較下來振興券有被剝奪感」、「因為發的不乾不脆,規定太多,把原本簡單的事情搞得很複雜,而且之前紓困獨厚少數族群,廣大的受薪階級一毛錢都沒領到」。

不過也有網友直言「其實不錯,這種機制比較好,人民出點政府再加碼補助,才能達到經濟目標,很多酸的其實就想佔盡便宜,一毛不出」、「他目的要振興經濟,在市場上流動的金額會是三千不是兩千」、「就是讓政府只花 2000 但市場就可以有 1000+3000 的消費啊!很難懂嗎?這目的是要活絡市場又不是發錢」、「一堆人分不清紓困跟振興,當然一直罵,講到錢嘴臉一個比一個難看」。(編輯:許苡晴)

NOW早報/雞排店收到詭異硬幣!網看傻:比真的貴幾十倍

有網友在 PTT 詢問大家「為啥那麼多人批評振興券之政策?」掀起討論。(圖/翻攝自PTT)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
為何超多人批評振興券政策?眾揭「最大主因」:不乾不脆
周曉涵辣穿比基尼溯溪 粉絲按讚:超越網美的女神
振興券明公布 二型式四用法搶先報你知

最新生活新聞

延伸閱讀