臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-06-02 | 今日新聞

台北「復封」演練新北跟進?侯友宜:疫情轉換隨時都可

台北「復封」演練新北跟進?侯友宜:疫情轉換隨時都可
新北市長侯友宜說,「如果碰到疫情稍有轉換,可以立即啟動,以防疫優先,隨時可以復封。」。(圖/資料照)
中央流行疫情指揮中心宣布6月7日起「大解封」,台北市副市長黃珊珊表示,除校園開放外,其餘配合中央解封,但考量國際疫情仍嚴峻,北市也將演練「復封」,以備不時之需;對此,新北市長侯友宜說,「如果碰到疫情稍有轉換,可以立即啟動,以防疫優先,隨時可以復封。」

侯友宜表示,新北市防疫的過程當中,秉持防疫優先、專家評估、漸進開放,隨時可以做彈性的調整,新北市防疫一定是有順序、有步驟、有組織的作戰方式,所以請大家放心「新北市對疫情一定掌握得很精準,經過專業評估以後,收放我們都能夠完全掌控。」

此外,媒體人黃光芹日前爆料,新北市長侯友宜與陳時中在行政院會中聯手「逼出」指揮中心一級開設,行政院長蘇貞昌只好當場裁示﹔侯友宜對此回應,中央與地方全心全力合作,新北市這段期間做了很多建議,相信中央大部分都有採納,至於是誰建議並不重要,重要的是同心同力拚防疫。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
垃圾袋互收後「新北垃圾丟往台北?」侯友宜:同時增加
身障街頭藝人因疫情生活陷困境 新北政府供20場展演機會
新冠肺炎解禁首波名單沒台灣?外交部:日本未做最後決定

最新生活新聞

延伸閱讀