臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-06-03 | 今日新聞

防疫期間的最大受害者!男進電梯見「1慘狀」嘆:好可憐

面對全球大流行的新冠肺炎,不少公眾場所都建立起防疫機制,民眾自身的保護觀念也提升,但卻也因此出現「防疫受害者」!一位網友曬出日前進入電梯時看見的「慘狀」,引發熱烈討論。

防疫期間的最大受害者!男進電梯見「1慘狀」嘆:好可憐

男搭生在學校電梯內看見「防疫受害者」。(圖/翻攝Dcard)
一名男大生在Dcard分享親眼目睹的「防疫期間受害者」,只見學校大樓內的電梯內按鈕的關門鍵被戳出一個大破洞,這也讓原po傻眼直呼「我們都知道搭電梯盡力不要用手去按按鈕,但這是拿鐵鎚吧?」

圖片一出也立刻引發熱議,不少網友也紛紛回應,「被東西戳爆吧,很多人因為不想碰到都拿東西戳」「我們家電梯的按鈕保護膜 也都被戳爆」「公司大樓也常看很多人拿鑰匙戳按鈕」、「應該是拿鑰匙吧,之前親眼看到我家社區的防疫塑膠片被阿伯拿鑰匙爆戳然後破掉」、「之前看到大樓貼公告說不要用鑰匙戳,面板要好幾萬元」、「好可憐的電梯阿」。

事實上使用替代物按電梯按鈕的現象在世界各地都出現過,日本網友貼出社區內電梯的防疫對策就是提供「竹籤」給住戶來按電梯按鈕,不過陳志金醫師也曾在過去指出,使用牙籤、鑰匙等物來避免碰觸按鈕並沒有比較安全,可以用沒水的伸縮原子筆按電梯鍵,甚至改走樓梯,避免接觸。(編輯:潘毅)

相關新聞
印度「移除中國APP」爆紅卻慘遭下架!谷歌「4字」回應
遭3.5公尺巨鯊猛襲!潛水男奮力脫逃 「驚悚過程」曝光
批三倍券是「三倍疲倦」!李艷秋曝政府不願說出口的真相

最新生活新聞

延伸閱讀