臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-06-07 | 今日新聞

韓國瑜被罷免成功!網挖出落跑歷史 眾看傻:高雄太強啦

韓國瑜被罷免成功!網挖出落跑歷史 眾看傻:高雄太強啦
高雄市長韓國瑜被罷免成功。(圖/記者郭俊暉攝,2020.6.5)
高雄市長罷免案昨( 6 )日為投票日,最終開出 93 萬 9090 票,高雄市民成功罷免韓國瑜,韓也成為台灣史上第一位被罷免成功的政客。對此,就有網友翻出先前九合一選舉自己發的文章,如今再看,驚覺高雄人真的非常「民主」,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「謝長廷 2008 年的時候落跑選總統,結果輸給馬英九;陳菊落跑去當總統府秘書長,結果九合一選舉陳其邁輸給韓國瑜;韓國瑜選上之後落跑選總統,結果票數大輸蔡英文,藍綠政客繼續把高雄當跳板沒關係,就等著被高雄人教訓」。

韓國瑜被罷免成功!網挖出落跑歷史 眾看傻:高雄太強啦

前高雄市長陳菊。(圖/記者朱啟瑜攝,2020.06.06)
貼文一出,網友紛紛回應「高雄真的太強啦!」、「這是民主可貴啊...不像有些地方不管怎樣都是同一政黨」、「我願意相信你給你機會,跟你後續作為我不爽你的最佳寫照,高雄人超強」、「真的不要把高雄人當作跳板」、「有種就遷都高雄,高雄人不好惹」、「高雄真的猛,有些地方永遠藍天綠地很瞎」。

而根據中選會「罷免法」第91條規定,罷免案經投票後,於投票完畢 7 日內公告罷免投票結果,罷免案通過者,被罷免人應自公告之日起,解除職務,假如韓國瑜若沒有提罷免無效訴訟,應自罷免投票結果公告之日起,3 個月內完成補選投票,因此高雄必須在 9 月 12 日前,選出新任高雄市長。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
韓國瑜被罷免成功!日本人「真實反應」曝 台人一看笑了
韓國瑜被罷免是因為門檻太低?眾突破盲點:扯多了就難看
手機用超過3年很強?行家曝「一神機」:用5年還順到飛天

最新生活新聞

延伸閱讀