臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-08 | 今日新聞

影/警察捐血不輸人 彰警挽袖捐熱血歡慶警察節

影/警察捐血不輸人 彰警挽袖捐熱血歡慶警察節
提前慶祝615警察節,彰化縣警察局與義勇警察大隊辦理「警察節捐血」活動。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.08)
為發揮博愛精神,提前慶祝615警察節,彰化縣警察局與義勇警察大隊,今(8)日在縣警察局大門口舉辦公益捐血活動,彰化縣副縣長洪榮章說,透過這次活動拋磚引玉,讓更多民眾一起響應捐血活動,紓解這次的血荒。

影/警察捐血不輸人 彰警挽袖捐熱血歡慶警察節

捐血是救人一命的高尚品行,在助人為樂、與人為善的同時,也使自己的心靈得到慰藉。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.08)
洪榮章指出,目前臺中捐血中心正面臨血量庫存不足問題,由於新冠肺炎疫情的影響,許多團體紛紛將原訂的捐血活動取消,使得目前血庫出現缺血之虞,台中捐血中心人員說,各類型的血型都缺尤其B型更是快見底了。

洪榮章表示,這次捐血目標是在600袋以上,相信可以達成並超標,民眾捐血完後也會提供精美小禮物,包括紐西蘭進口蘋果、護唇膏以及多功能鑰匙圈,另外,還能夠參加摸彩,最好的獎品是50吋液晶電視。

影/警察捐血不輸人 彰警挽袖捐熱血歡慶警察節

捐血摸彩活動,第一位捐血民眾幸運模到小折腳踏車一台。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.08)
彰化縣警察局長方仰寧表示,捐血是救人一命的高尚品行,在助人為樂、與人為善的同時,也使自己的心靈得到慰藉,工作與生活更加充實。在台灣每年夏季期間學校放暑假,常導致捐血學生大幅減少常鬧血荒,為了增加捐血中心血液儲存量,警察節前夕,特別協調捐血中心派出3部大型捐血車辦理「警察節捐血」活動。

方仰寧說,警察人員平時忙於治安維護、交通疏導等工作,但做公益的熱忱不落人後,此次活動意義非凡,不僅讓自己健康,為善之心更是難能可貴,捐血除可預防心血管疾病的發生外;另有益於人體免疫力的增強及抵抗力的提高,且捐血救人在助人為樂、與人為善的同時,也使自己的心靈得到慰藉。

影/警察捐血不輸人 彰警挽袖捐熱血歡慶警察節

捐血中心派出3部大型捐血車讓更多民眾一起響應捐血活動,紓解這次的血荒。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.08)
台中捐血中心表示,為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」,捐血活動也採取防疫措施,捐血中心醫護人員全程配戴口罩及隔離衣,各捐血點除了落實捐血人量體溫、提供口罩給未帶口罩的捐血民眾,也與健保局申請連線查詢民眾相關出國紀錄,加強捐血現場安全社交距離、場所通風、消毒頻率等措施。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
支持者主張提罷免無效與「反制」 謝龍介回應了
影/翻轉輪椅人生 重障男蔡明岳為母親研發輔具
影/彰化街頭藝人認證審查619公布結果

最新生活新聞

延伸閱讀