臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-06-17 | 今日新聞

被拱選市長 陳時中無奈回:聲量降了、大家不要想這麼多

被拱選市長 陳時中無奈回:聲量降了、大家不要想這麼多
台北市長柯文哲、防疫指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者丁上程攝、衛福部提供)
國內新冠肺炎疫情趨緩,台灣防疫有功,也拉高了中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的聲量,立委蘇巧慧也趁勢對外表態,如果陳時中要參選新北市市長,他願意擔任頭號助選員。

甚至前立委候選人吳怡農、民進黨副秘書長林飛帆等人,也都曾透露希望陳時中參選市長,蘇巧慧還說,陳時中如果選台北市長也很好,因為目前民進黨還沒有強棒。

對此陳時中在例行記者會上也回應,「你會不會覺得我現在都很忙?光是開放邊境,看起來簡單幾句話,但其實要做的事情蠻多的」,陳時中強調,現在光對於邊境開放就要密切去監視情況,很多事務要做,像是外交公務檢疫期間是否要變得比較短,讓友邦國可以因公務進來,能採取有效的方式,又能無障礙的入境等。

陳時中頻頻解釋,現在他要忙的事情蠻多的,況且現在自己「聲量」也降下來了,希望大家不要想這麼多,依舊沒把話說死,只表示希望大家先不要討論這個參選議題。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
孟加拉夫妻不開罰?指揮中心:確診者符合條件才能返台
宏都拉斯總統、第一夫人雙雙確診 境內累計逾9千例
影/孟加拉確診夫妻說謊?莊人祥:調監視器沒穿防護衣

最新生活新聞

延伸閱讀