臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-19 | 今日新聞

人妻動手做甜點!開鍋見「崩壞成品」笑歪:雪寶五代同堂

人妻動手做甜點!開鍋見「崩壞成品」笑歪:雪寶五代同堂
網友手工的「五代同堂」雪寶芝麻包。(圖/翻攝自臉書社團「廚藝公社」)
隨著全球新冠疫情爆發,國外許多民眾不得不關在家中,因此掀起一波「在家自己做甜點」的風潮,許多熱心的廚藝高手也因此分享不少食譜心得,讓大家在家也能輕易照著做,享受烘焙的樂趣。近日就有女網友分享自己參考《冰雪奇緣》中可愛配角「雪寶」的造型芝麻包食譜,沒想到出爐畫面卻太過崩壞,引起眾人討論。

下廚從來都不是一門簡單的功夫,在臉書就有不少社團讓人彼此分享經驗,而在「廚藝公社」中就有一名網友分享自己手工 DIY 雪寶芝麻包的成果,只見原本該是 5 粒造型可愛逗趣的雪寶,在原 Po 的「巧手」之下意外成了一鍋「五代同堂」的奇景,該名網友也自嘲「我實在太強了,可以一鍋做出雪寶的太阿祖、阿祖、阿公和阿爸」。

人妻動手做甜點!開鍋見「崩壞成品」笑歪:雪寶五代同堂

網友分享雪寶芝麻包食譜,也分享開鍋後的驚喜成果。(圖/翻攝自臉書社團「廚藝公社」)
由於這畫面實在是太有趣,在照片曝光後立刻吸引不少網友在底下大讚原 Po 「實在不簡單」,除了記下該名網友分享的食譜外,也熱情回應「真的太厲害了」、「需要保養品」、「有點靈異」、「雪寶的人生跑馬燈」、「下次要多做一個墓碑」、「除皺霜最佳代言人」、「還以為走到婦仇者廚房」、「抱歉笑到肚子痛」。

人妻動手做甜點!開鍋見「崩壞成品」笑歪:雪寶五代同堂

還沒經過「歲月摧殘」的雪寶芝麻包。(圖/翻攝自臉書社團「廚藝公社」)
不過也有不少烘焙專家看到照片後立刻發現原因,留言點出真相「可能跟發酵有關,太熱了不好掌控,一樣的配方時間但是不一定有一樣的結果」、「也可能因為裡面包的甜餡料沒有包均勻」,讓原 Po 也表示「包子饅頭好玩的地方就在這」,並答應下次如果還有這種造型「出爐」不符想像會再分享給大家看看。(編輯:楊智傑)

相關新聞
豪雨外送他爬六樓!遭女大生「凌空灑錢」羞辱 下場超慘
神秘生物襲警?鄰居見桃園「地方惡霸」全笑歪:晚上加菜
影/印度小孩超愛台灣這味!狂讚「鳳梨酥」:最愛甜點

最新生活新聞

延伸閱讀