臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-06-21 | 今日新聞

台北人對於「好吃」的標準為何?眾點出2關鍵:馬上加分

台北人對於「好吃」的標準為何?眾點出2關鍵:馬上加分
有網友在 PTT 詢問大家「台北人的『好吃』標準是啥?」引來鄉民分析「 2 關鍵」,即「排隊」與「裝潢」。(圖/取自pixabay)
台灣美食各種各樣,無論是北中南部皆有其特色小吃、名產,而每個人對於「好吃」的定義也不盡相同。近日有網友就好奇在 PTT 發問「台北人的『好吃』標準是啥?」引來鄉民分析「 2 關鍵」。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,他上班時,中午便當都是跟同事一起訂的,「雞肉飯又乾又柴, 只能靠醬油勉強扒著飯吃;雞腿飯除了皮有味道以外,裡頭的肉根本就是完全原味,換口味吃了牛丼飯,兩三片牛肉加滿洋蔥,也只是吃到了醬油的味道;肉羹魚羹像勾芡清水;炒飯黏糊糊的也沒調味‧便當的配菜也常常半生不熟,但是土生土長的台北人同事卻都是吃得津津有味,說著這家真的超好吃,明天也想再訂一次...」這讓他不禁直問「到底!?台北人的好吃是什麼樣的標準,怎麼跟中部差那麼多?有沒有八卦?」

台北人對於「好吃」的標準為何?眾點出2關鍵:馬上加分

網友在 PTT 討論台北人對於「好吃」的標準為何。(圖/翻攝自PTT)
問題一出,立刻掀起討論,許多人紛紛留言「金額 >500 」、「沒打算一餐吃超過 1000,就都是吃粗飽的不用管口味,懂?」「清淡吧,清淡的噴也啥好吃」、「台北牛肉麵好吃。到外縣市吃到懷疑人生」、「便當只要衛生不油膩爆鹹都算不錯」。

另還有網友點出台北好吃的關鍵在於「排隊」與「裝潢」,「台北人的排隊 = 好吃」、「台北人的好吃度 = 排隊時間*不甘心程度」、「看排隊的長度」、「台北人的好吃 = 交通方便好打卡,好看拍照可上傳,不鹹食後不 嘴乾,有賣酒最好。份量價格都是其次,反正都碼一群人去吃,大家分批拍照上傳打卡。」「台北人用排隊判斷好吃與否的好嘛」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
為「日」字多添一筆!直覺聯想到哪個字?測你的真實性格
他將機車停在「這位置」!全場一看笑翻:太天才了
美女作家拿牛排刀攻擊患者 金秀賢「擋刀」大失血

最新生活新聞

延伸閱讀