臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-06-30 | 今日新聞

6歲女兒看新聞見藍綠立委「大打出手」!爸超崩潰:怎辦

6歲女兒看新聞見藍綠立委「大打出手」!爸超崩潰:怎辦
藍綠立委在立法院主席台爆發激烈拉扯。(圖/記者呂炯昌攝)
為抗議總統蔡英文提名陳菊出任監察院長,藍綠立委昨日上午在立法院議場搶佔主席台,雙方爆發激烈推擠衝突。對此,就有一位爸爸表示,自己 6 歲女兒看電視時,看到這樣的衝突畫面,並詢問「這是在打架嗎?」讓該位爸爸相當尷尬,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「孩子現在都六歲了,昨天吃飯配新聞的時候,看到一群大人在主席台拉扯,有人疊椅子,有人灑水,有人灑麵粉,還有架脖子抱抱的,女兒問我他們是在打架嗎?實在不知道怎麼解釋,要認真解釋嗎?還是要說他們在玩....但看起來不像在玩啊」。

6歲女兒看新聞見藍綠立委「大打出手」!爸超崩潰:怎辦

民進黨團強行清場,把國民黨的立委一個個抬出場。 (圖/記者呂炯昌攝)
貼文一出,網友紛紛回應「就說小孩不能學就好啦」、「覺得六歲可以直接說欸,並教導這是錯誤示範就好」、「在學校教不要暴力,殊不知國會殿堂上比拳頭,這些立委真的可笑」、「你說他們是壞的示範就好啊,教導什麼才是好的理念溝通」、「小孩不用知道太多社會黑暗面啦,就是正確教導這不對就好」。

而這場抗爭在昨天中午立法院長游錫堃進場主持談話會後終於落幕,民進黨立委以席次優勢,經表決通過民進黨團提案,決議從 6 月 29 日起至 7 月 22 日舉行臨時會,議程包括考試委員、監察委員、NCC人事同意權、《農田水利法》《國民參審法》、前瞻預算編制案以及華航改名、護照正名決議案。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
光南口罩「疊得像山」怎都沒人要買?店員曝真相:秒殺啦
藍綠立委搶主席台激烈拉扯!網一看「賴品妤表情」笑瘋了
台灣超商全世界第一?內行狂推「無敵優勢」:沒人能贏

最新生活新聞

延伸閱讀