臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-30 | 今日新聞

計程車後車窗貼「4字標語」警告!眾人熱議:這樣合法嗎

計程車後車窗貼「4字標語」警告!眾人熱議:這樣合法嗎
香港一位計程車司機,在後車窗貼出「4字標語」,引發網友熱議。(圖/翻攝自臉書「馬路的事討論區」)
無論是駕駛或是行人,在道路上都應該遵守交通規則、互相禮讓。不過在現實中,卻常常看到駕駛搶快逼退行人、行人任意穿梭街口的驚險畫面,讓人不禁捏把冷汗。有香港網友分享了一張計程車的照片,只見計程車司機在後車窗貼上「 4 字標語」,引發網友熱議。

有香港網友在臉書「馬路的事討論區」分享了一張照片,照片是網友在街上實際拍到的一輛計程車,從照片中可以看見司機在車後窗貼上「越貼越慢」的字條,看來應該是警告後方來車,如果逼車逼得太近,司機不但不會加速,反而會開得更慢。

計程車後車窗貼「4字標語」警告!眾人熱議:這樣合法嗎

計程車司機在後車窗貼上「越貼越慢」字條,引發討論。(圖/翻攝自「馬路的事討論區」臉書)
照片發出,引發大家熱議。有網友贊同該位司機的想法,認為車與車之間本來就應該保持安全距離,後方來車搶快逼車的行為讓人無法苟同;但也有網友不以為然,指出在後車窗貼上字條不僅遮擋視線,而且若根據《道路使用者條例》,前方車輛若察覺後方來車眾多,本來就應找機會靠邊讓尾隨的車輛超過,而不是故意開更慢,變身路隊長。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
5人遊夜市撈烏龜!結帳聽到「一千元」好無奈:被當傻子
上班第一天「該帶什麼」?過來人狂揭職場黑暗面:要小心
女衝藥妝店買口罩!店員喊「我們很大的」 一拿出全笑瘋

最新生活新聞

延伸閱讀