臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-03 | 今日新聞

影/農村慢活趣-鹿港逐稻浪 拿鐮刀割稻體驗耕種苦與樂

影/農村慢活趣-鹿港逐稻浪 拿鐮刀割稻體驗耕種苦與樂
「農村慢活趣-鹿港逐稻浪」活動,邀請親子組隊來體驗田園割稻、早期腳踏脫榖機脫榖,體驗農村耕種的辛苦與樂趣。(圖/記者葉靜美攝,2020.07.03)
拿起鐮刀彎腰割稻,對現代人而言已成為新奇的體驗,鹿港鎮公所將在12日首度推出「農村慢活趣-鹿港逐稻浪」活動,結合鹿港鎮農會與農村文創,在稻子收割時節邀請親子組隊來逐稻浪,體驗田園割稻、早期腳踏脫榖機脫榖,體驗農村耕種的辛苦與樂趣。

影/農村慢活趣-鹿港逐稻浪 拿鐮刀割稻體驗耕種苦與樂

許志宏指出,農村每年稻子成熟收割時,最令小朋友回味的是工作之餘,大人們會自製冰品,讓大家消暑,厝邊隔壁席坐在田埂休憩,農村風情和樂融融。(圖/記者葉靜美攝,2020.07.03)
鹿港在台灣的開發史上雖以工商聞名,但農業卻也一直是小鎮的重要經濟活動,目前可耕種面積大約2千公頃,農業戶數近6000戶,市區外圍有許多豐穎美麗的稻田農地。鹿港鎮農會理事長郭世雄表示,農會欣見公所舉辦農村慢活趣活動,讓父母親可以帶著小朋友來體驗農村慢活的樂趣,追風逐稻浪。

鹿港鎮長許志宏表示,「農村慢活趣-鹿港逐稻浪」活動除提供每位參加者豐富的伴手禮之外,還邀請桂花巷藝術村駐村藝術家沈巧玲指導農村文創DIY活動,讓參加的大朋友、小朋友能夠來體驗稻米收割過程的苦樂,同時還可以用稻稈來製作有趣可愛的文創用品,相當物超所值。

影/農村慢活趣-鹿港逐稻浪 拿鐮刀割稻體驗耕種苦與樂

活動除提供每位參加者豐富的伴手禮之外,還有農村文創DIY活動,讓參加的大朋友、小朋友用稻稈來製作有趣可愛的文創用品。(圖/記者葉靜美攝,2020.07.03)
許志宏指出,農村每年稻子成熟收割時,最令小朋友回味的是工作之餘,大人們會自製冰品,例如仙草冰、粉粿,或是冬瓜茶等,讓大家消暑,同時為了慰勞收割的辛苦,完工之後還有一餐比平時略為豐盛的「割稻飯」,厝邊隔壁席坐在田埂休憩,農村風情和樂融融。「農村慢活趣-鹿港逐稻浪」讓大家實際體驗農村生活,歡迎鄉親踴躍來報名。

活動地點選在鹿東路261巷31號旁「善緣農場有機農作物種植田區」,採網路預先報名及收費,每組2人,國中以下兒童須由家長陪同報名,以50組為限,每組報名費400元,含斗笠、割稻袖套各2件、伴手禮有機黑米、鹿港鎮農會特產黑豆各一包,及現場冰飲、割稻飯等,額滿為止。

相關新聞
影/臺灣半線鐵道情 陶藝蒸汽火車訴說文化故事
影/價值1900萬藍寶堅尼「小牛」 彰化分署以455萬拍出
影/臺灣水五金產業中心揭牌 王惠美:讓產業再升級

最新生活新聞

延伸閱讀