臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
2020-07-04 | 今日新聞

安心即時上工 彈性上班助職涯規劃

安心即時上工 彈性上班助職涯規劃
為兼顧上工人員職涯規劃,安排彈性工作時間,為屬意的工作準備。〔圖/嘉市府提供2020.07.03〕
受新冠肺炎疫情衝擊,為降低疫情期間因縮減工時或工作機會減少造成對市民朋友生活的影響,勞動部推出「安心即時上工計畫」,提供符合計畫資格之勞工向就業中心申請。

為因應該計畫,嘉義市政府建設處4月起,針對維護人力需求較多、使用率高的大型公園,釋出68個名額提供申請,並兼顧上工人員職涯規劃,安排彈性工作。

上工人員工作內容主要在本市各公園綠地執行植栽補植、修剪與澆灌、防疫消毒、水機電設施維護、違規勸導…等工作,建設處並依據上工人員專長或工作經驗成立植栽班及水電班,由植栽班於各公園綠地進行植栽養護及環境綠美化;水電班協助各公園綠地水機電硬體設備修繕工作,使公園綠地的環境更整齊美麗,也更安全。

相關新聞
日職/連續6場未先發 王柏融等待機會上陣
張益贍改行做UberEats外送 蔡壁如:聽朋友說他過得不錯
38歲李準基「提早當爸」 驚人祕密隱瞞14年

最新生活新聞

延伸閱讀