臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-04 | 今日新聞

老奶奶一開冷氣卻熱爆!「暗黑真相」被抖出:太缺德了

炎炎夏日到來,不少人早已打開冷氣準備涼爽一番。不過,大陸雲南就有一名 80 歲的獨居老奶奶,好幾年前買了一台冷氣,近日想打開冷氣時,卻發現越吹越熱,好在有一名熱心的快遞人員幫忙查看,才終於找到背後原因!

根據《梨視頻》報導,大陸雲南一名 80 歲的獨居老奶奶,好幾年前曾經買了一台冷氣,但近日她準備打開冷氣時,竟發現越吹越熱,且冷氣機噪音越來越大。由於燥熱的天氣讓老奶奶受不了,因此又買了一台電風扇,事後鄰居得知該事,就立馬拜託熟識的快遞員幫忙查看。

老奶奶一開冷氣卻熱爆!「暗黑真相」被抖出:太缺德了

大陸雲南一名阿嬤家中的冷氣越吹越熱,甚至會發出巨大的噪音。(圖/翻攝自梨視頻影片)
快遞員一到後,發現當時安裝冷氣的師傅,竟將冷氣內機直接安裝在房間,室外機則裝在客廳室內,「一上去就傻眼,看到上面是一個空調外機,下面一個電風扇,在客廳裡面的,之前安裝人員跟她說,這東西掛在裡面,冬天時吹出來的風就是熱的,就不會這麼冷」。

但想追究當時賣冷氣的店家卻早已關閉,不過快遞員就立馬另請冷氣師傅幫忙,對方也因阿嬤生活不易,決定免費幫她裝修。

老奶奶一開冷氣卻熱爆!「暗黑真相」被抖出:太缺德了

好心的快遞人員立馬發現問題。(圖/翻攝自梨視頻影片)
消息一曝光後,也引來許多網友討論,「缺德, 80 歲老人都騙」、「好心疼這個奶奶,白白受苦了這麼久」、「謝謝這樣有愛心的快遞小哥」、「裝空調的人就是缺德,欺負一個老太太」。

不過,亦有網友提出質疑,「因為室外機裝的地方,本來是個陽台,可能是那個阿姨家改了陽台做房間,室外機是幾年前安裝的,新改的房間牆還是新刷的!」、「這空調一看就很久了,家裡人會看不到?能明顯看到臥室窗戶外還有欄杆,這臥室就是陽台改的,請問外機安裝在陽台上面有什麼問題?」(編輯:陳雅雲)

相關新聞
網不解「唐鳳還在用復古手機」!釣出本尊神回 眾瘋朝聖
變頻冷氣超省電?行家揭露「挑選關鍵」:錯了反而更耗電
光南口罩「疊得像山」怎都沒人要買?店員曝真相:秒殺啦

最新生活新聞

延伸閱讀