臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-06 | 今日新聞

當兵啥個人裝備最噁?過來人一面倒揭1物品:想換都不能

當兵啥個人裝備最噁?過來人一面倒揭1物品:想換都不能
當兵啥個人裝備最噁?過來人一面倒揭 1 物品。(示意圖/取自國防部發言人臉書)
台灣的男生通常都必須入伍服役,雖然時至今日,役期的時間正不斷縮短,但面對「當兵」這回事,到底有什麼想法呢?近日就有網友在網路上表示疑問,「當兵什麼個人裝備最噁?」引起大量當過兵的學長們熱議,沒想到答案竟一面倒直指 1 物品,讓其他網友紛紛大呼「真的想換都不能」,引起熱議。

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「當兵哪樣個人裝備最噁心?」的文章表示,「先幫因演習直間接死亡的官兵默哀,當兵時所會使用到的,不論棉被枕頭也都算個人裝備,隨身穿的就不用講了,但我還是忘不了防毒面具裡的味道,所以覺得當兵時哪樣裝備最噁心啊?」此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「水壺」、「雨衣」和「鋼盔」為最噁心裝備前三名,「雙濕牌雨衣...」、「那個鋼盔帶子,所有汗跟臉油的總和,又不能每天換」、「前一個人的頭盔海綿,都是黑的」、「鋼盔跟他的下巴帶,真的超噁」、「雨衣,要是給我選,我寧可淋雨整天也不要穿那玩意」、「鋼盔沒辦法一定得戴」、「鐵水壺都有鐵銹,誰敢拿來用,都馬裝水檢查用的...」、「鋼盔內襯就真的噁」、「雨衣啊,打開那味道瀰漫整個寢室」。

事實上,之前國防部長馮世寬在任期間時,就規劃將戰鬥部隊擬改水囊,一般部隊將水壺改成個人裝備, 4 個月軍事訓練役用塑膠水壺,而至於鋼盔,其實內襯海綿(俗稱鳳梨片)及下巴帶是可以替換的,因此「雨衣」的味道,一梯接一梯,一代傳一代,成為了台灣男生當兵的最恐怖的惡夢。(編輯:王柏文)

相關新聞
為何中共政權能夠維穩?知情人揭「治國SOP」:屢試不爽
該為了三倍券辦信用卡嗎?答案一面倒揭1關鍵:完全無關
英擬發消費券!「金額曝光」台人看傻:Taiwan can help

最新生活新聞

延伸閱讀