臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
2020-07-06 | 今日新聞

花火節熱身 庚子年武轎踩街馬公街道上演噴火秀

花火節熱身 庚子年武轎踩街馬公街道上演噴火秀
「庚子年花火節武轎踩街活動」由縣長賴峰偉、總統府秘書長蘇嘉全等人點燃「起馬炮」。(圖/記者張塵攝,2020.07.06)
「2020澎湖國際海上花火節」6日晚間即將盛大開幕,澎湖縣武轎涼傘文化推廣協會5日晚間舉辦「庚子年花火節武轎踩街活動」,由縣長賴峰偉、總統府秘書長蘇嘉全、議長劉陳昭玲、民進黨前主席卓榮泰、立委楊曜、澎湖武轎總會會長盧長在點燃「起馬炮」,21頂武轎市區遶境祈福,為澎湖年度花火節盛事揭開序幕,武轎總會也宣布花火節閉幕隔日「加場」武轎踩街。

花火節熱身 庚子年武轎踩街馬公街道上演噴火秀

賴峰偉感謝武轎總會為澎湖觀光、文化所做的努力,祈願疫情不再捲土重來,天佑菊島,保佑澎湖能夠平安圓滿。(圖/記者張塵攝,2020.07.06)
賴峰偉表示,「新冠肺炎」蔓延期間,澎湖各界配合縣府各項防疫作為,以高規格標準做好每一個環節,在自助、人助、天助的情況下維持澎湖「零確診」。他感謝武轎總會為澎湖觀光、文化所做的努力,祈願疫情不再捲土重來,天佑菊島,保佑澎湖能夠平安圓滿。

劉陳昭玲說,武轎總會每一年花火節前夕都會舉辦武轎遶境活動,今年因為疫情的關係延期至今,她感謝武轎總會致力推廣武轎文化,為澎湖發光發熱。

花火節熱身 庚子年武轎踩街馬公街道上演噴火秀

蘇嘉全盛讚澎湖四面環海,武轎踩街是澎湖廟宇文化特色,希望能沿襲宗教傳統文化,推廣為具海島特色的藝術展演。(圖/記者張塵攝,2020.07.06)
蘇嘉全也說,澎湖四面環海,傳統宗教信仰相信神明都會保佑航行平安,武轎踩街是澎湖廟宇文化特色,沿襲過去宗教傳統文化,每座武轎都各自有特色,廣場人山人海,大家慕名而來,盛況空前是歷年來最精彩的一次。

相關新聞
澎湖觀光後疫情爆棚 江啟臣品嘗仙人掌冰樂代言
「偽出國」商機!虎航首飛松山澎湖搶食花火節市場
台中捷運通車後會賺錢?台人抖出「暗黑真相」:早想到了

最新生活新聞

延伸閱讀