臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-06 | 今日新聞

春節後公司收入歸零 老牌旅行社宣布:員工只發基本工資

春節後公司收入歸零 老牌旅行社宣布:員工只發基本工資
金龍旅遊自春節後收入銳減,宣布 7 月起所有按照最低基本工資發放薪水,同時也歡迎員工提出留職停薪或離職申請。(圖/NOWnews資料照)
新冠肺炎疫情重創觀光業,繼日前五福旅行社宣布裁員後,國內老字號金龍旅遊也發出公告, 7 月起所有按照最低基本工資發放薪水,同時也歡迎員工提出留職停薪或離職申請,待未來旅遊市場恢復會,將視營運狀況優先給予補償或回聘。

金龍旅遊董事長朱志光向全體員工發出公告,內容提到,全球新冠疫情尚在延燒,國境依然管控,觀光局仍限制出團,雖某些國家將陸續解封,但其中也未將台灣列入。縱使近期國旅爆發,但認真省思,全公司實難以單靠國旅的業務而支撐下去,如今觀光局 2.0 版的補助已屆,而 3.0 版只聞樓梯響,未見施行細則公告。

公告指出,公司的運作在現況下,不得不採取相應對的措施,目的希能生存和永續。雖說減薪、裁員、留停等作為,同仁本不樂見,也絕非公司願意採行的方法,只是整體局勢不明,產業未來預期變化,而自從春節後至今,公司收入基本上是歸零的狀態,至今亦難有較明顯的改善,亦即淨流出大於淨流入甚多,且不成比例,故希大家能理解公司在經營上的困難之處。

根據公告內容,金龍旅遊自 7 月起公司全員按最低基本工資發放,如不願簽定協議者,依相關規定辦理,個人法定年休假,須於 9 月底前休完。另外也歡迎員工提出留職停薪、離職的申請,假若將來旅遊市場全面恢復後,公司視營運情況給予補償或予以回聘。

此外,金龍旅遊將進行組織重整,工作項目研商後,重新統籌分配;依法屆齡或年資足可退休者,可提出申請,或依相關規定辦理。

相關新聞
搶「梭哈」三倍券商機 百貨推實體券滿3千送1千回饋33%
8百萬人領紙本三倍券 郵局擬單雙號分流、周六加班紓解
華航「防疫熱餐」上線 航班逾3小時供應、僅雞肉主餐

最新生活新聞

延伸閱讀