臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2020-07-06 | 今日新聞

男友新訓只帶500元!女求助「苦的是我」 老鳥神回真相

不少人在當兵前,一定都會事先調查好該帶的用品。不過,就有一名女網友指出,自己的男友搭車去成功嶺新訓,而她就好奇查一下其他人的當兵心得,卻意外發現男友十分多東西都沒準備。但告知男友後,對方反而責怪「怎麼現在才告訴我」,讓她當場十分火大。貼文一出後,也引來許多老鳥討論。

先前有一名女網友於臉書社團《爆怨公社》上發文,表示自己男友搭車去成功嶺新訓,前幾天曾詢問過他要帶什麼東西去,他僅回「通知單上都有寫,裝一裝就好了」。

但原 PO 突然好奇上網搜尋了一下別人的當兵心得,之後就又詢問男友,結果對方卻表示「只隨便帶了一些東西,而且身上才帶五百塊」,然後又責怪原 PO 「怎麼今天才貼給我」。

這樣的狀況,就讓女網友氣喊,「到底是我當兵還他當兵阿!而且我還有問欸!還敢說我沒幫他看,真的會被他氣死欸!!反正現在也於事無補了~我只想問問,有沒有人跟他一樣天兵,幾乎什麼都沒帶的?這樣應該會扣分扣到死吧!」原 PO 也解釋,「他是一年的替代役,我只是怕分發分數很差會到很遠的地方而已,因為那苦的是我阿~~阿我目前還不打算兵變,笑死」。

男友新訓只帶500元!女求助「苦的是我」 老鳥神回真相

一名女網友上網發文抱怨,男友新訓報到,沒想到只帶 500 元就去。(圖/翻攝爆怨公社臉書)
貼文一曝光後,就引來退伍弟兄討論,「錢帶夠就好了!重點是 500 。會死。」、「新兵入伍帶文件資料還有內褲、藥品就好,帶 3000 塊去營站能買到一切物品」、「不會死啦~天兵自有班長收」、「扣分是不會啦,經驗分享只是讓人多帶點能讓自己好過些的東西」、「現在不比從前,隨便帶些簡單內衣褲,就好了,跟夏令營差不多」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
台灣哪個縣市最容易被遺忘?網狂喊「1地」:存在感超低
女友上駕訓班突被要LINE!「真相一曝光」眾驚:必加不可
台中捷運通車後會賺錢?台人抖出「暗黑真相」:早想到了

最新生活新聞

延伸閱讀