臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-07 | 今日新聞

柯P找陳時中同台互動尷尬?陳時中笑回:尷尬就不來了啦

柯P找陳時中同台互動尷尬?陳時中笑回:尷尬就不來了啦
台北市長柯文哲找來衛福部長陳時中站台,宣傳台北雙層觀光巴士。(圖/攝影記者林柏年拍攝109.7.7)
台北市長柯文哲,之前多次提到,因為新冠肺炎疫情影響,台北的觀光產業重創,今天北市府也特別找來交通部長林佳龍,和衛福部長陳時中來站台,推廣台北市的雙層觀光巴士,希望能刺激國旅。

而先前柯文哲一直多次隔空喊話,批評指揮中心決策,這回兩人同台,互動成為大家關注重點,面對媒體犀利提問,強調兩人互動不多,似乎有些尷尬,柯文哲也馬上搖搖頭表示:不會啦、不會啦,陳時中也立刻接話,強調:不會啦!尷尬就不會來了。

另外柯文哲的夫人陳佩琪,之前也常針對防疫議題,臉書PO文開嗆指揮官陳時中,對此兩人今天同台,也被媒體問到「陳夫人對於小明處理、還有歐美與中國大陸入境標準不一有提出看法,兩人怎麼看?」柯文哲先是尷尬的笑了笑,然後馬上反問現場記者:「是哪一台問的」,陳時中則是趕緊打圓場說:「每個政策,有人滿意、不滿意,我想大家都持續溝通,總是能取得一個平衡點」。

另外提到針對疫情後面將會做什麼努力?陳時中強調,會步步為營,隨世界狀況跟台灣防疫情勢,隨時做出調整。柯文哲則是表示,防疫涉及邊境管制,國內防疫措施還是取決於我們的邊境管制,這個層級相當高,牽涉國安、經濟部思維,只要有決定,地方政府會做相應措施。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台股早盤站上12200點 創30年新高後瞬間拉回
游錫堃喊「中醫改台醫」 中醫師公會全聯會急發聲明切割
菲庸香港確診曾來台轉機 莊人祥:只待兩小時不用隔離

最新生活新聞

延伸閱讀